Zoom представляет первую группу инвестиций в приложения в рамках глобального венчурного фонда на 100 миллионов долларов

В Zoom объявили о первых инвестициях в экосистему приложений компании, представив серию из более чем 12 компаний, создающих решения для широкого спектра использования.
Zoom представляет первую группу инвестиций в приложения в рамках глобального венчурного фонда на 100 миллионов долларов

Zoom представляет первую группу инвестиций в приложения в рамках глобального венчурного фонда на 100 миллионов долларов. Фото: Pixabay

Колин Борн, глава отдела корпоративного развития Zoom, сказал, что развитие усилий по венчурному инвестированию позволило привнести совершенно новое измерение поддержки в свою экосистему разработчиков.

Колин Борн, глава отдела корпоративного развития Zoom:

«Поддержка по сбору средств позволяет нашим партнёрам по приложениям больше сосредоточиться на инновациях, что повысит качество и разнообразие приложений, доступных для клиентов Zoom по всему миру. Очень важно, чтобы мы стимулировали рост решений, отвечающих потребностям наших клиентов» 

В Zoom пояснили, что Zoom Apps Fund потребовалось всего около четырёх месяцев, чтобы завершить первый раунд инвестиций в экосистему разработчиков. 

Из заявления компании:

«Эти усилия являются частью глобального венчурного фонда на 100 миллионов долларов, созданного для поддержки Zoom Apps и партнёров, создающих приложения и интеграции на платформе Zoom Developer. Компании, входящие в портфель Zoom Apps Fund, создают решения, которые существенно улучшат виртуальное взаимодействие наших клиентов. Компании из нашего первоначального портфеля создали приложения для широкого спектра сценариев использования, включая сотрудничество и продуктивность, сообщество и благотворительность, DE&I и PeopleOps, а также игры и развлечения»

Приложения варьируются от Docket, платформы для продуктивных встреч, до Bright, инструмента, который связывает значки с их поклонниками через личные, персонализированные сеансы видеочата. 

Quicksave Interactive помогает пользователям разрабатывать игры HTML5 и инструменты разработки игр для нового социального рынка, а такие платформы, как Pledge, позволяют людям, компаниям и некоммерческим организациям собирать средства с помощью Zoom, прямой трансляции, текстовых сообщений, электронной коммерции и Интернета.

В дополнение к Docket, приложения для совместной работы и повышения производительности включают BrightHire, инструмент, который помогает компаниям проводить собеседования с потенциальными кандидатами, приложение для записи и транскрипции под названием Fathom, платформу совместной работы для управления проектами Hive, инструмент мгновенного взаимодействия Polly и Spinach, платформу, которая помогает проводить удалённые встречи. и рабочие процессы. 

Zoom также представила Warmly, инструмент, который служит «бесплатной визиткой для Zoom», позволяя пользователям создавать автоматически сгенерированные виртуальные фоны и просматривать информацию об участниках встречи. Инструмент для совместной работы WorkPatterns также входит в первую группу приложений Zoom, получивших финансирование. 

Canvas - платформа для разнообразного набора персонала — была названа в первой партии приложений, получивших финансирование от Zoom. Инструмент использует данные о разнообразии, аналитику и инструменты поиска, чтобы нанимать разные команды и легко устанавливать, отслеживать и достигать их контрольных показателей DE&I. Платформа для видеосвязи Bright также включена в первый раунд финансирования. 

Приложения можно найти в магазине приложений Zoom, и компания сейчас ищет другие платформы и разработчиков, заинтересованных в создании приложений, которые можно объединить с инструментом коммуникации. 

В Zoom утверждают, что более 50 приложений были включены в официальный запуск программы 21 июля, и их будет ещё больше. 

Из заявления компании:

«Платформа Zoom Developer Platform предоставляет разработчикам инструменты и ресурсы, необходимые для создания приложений и интеграций на основе нашей платформы объединённых коммуникаций, ориентированной на видео. Разработчики могут запрашивать доступ к набору решений для разработчиков, включая SDK для собраний и SDK для видео, API, и многое другое»

Startpack подготовил список популярных сервисов, которые помогут провести видеоконференцию. Помимо стандартной видеосвязи между двумя или несколькими абонентами, инструменты позволяют отправлять сообщения в режиме реального времени, обмениваться файлами, совместную работу с документами. Есть возможность быстро организовать текстовый чат. Продукты представлены в виде веб-сервисов, а также локальных приложений. Инструменты работают под разными операционными системами. Они могут быть установлены в облако или на локальный ПК или мобильный гаджет.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

Zoom Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.

Больше интересного

Актуальное

Объем продаж Zoom впервые превысил 1 миллиард долларов за квартал
Как наладить онлайн-учебу и что для этого нужно
Gartner: использование инструментов для совместной работы выросло на 44% с 2019 года
Ещё…