Chromebook самоблокировались из-за опечатки в коде

Устройства Chromebook по всему миру были заблокированы для доступа пользователей из-за единственной опечатки в коде.
Chromebook самоблокировались из-за опечатки в коде

Chromebook самоблокировались из-за опечатки в коде. Фото: Pixabay

Проблема, обнаруженная в Chrome OS версии 91.0.4472.165, заключалась в том, что пользователи не могли получить доступ к своим устройствам из-за опечатки в одном символе. Обновление программного обеспечения эффективно блокировало их при перезапуске компьютеров, пишет Techradar.

В Google заявляют, что компания остановила выпуск обновления Chrome OS, как только возникла проблема, и теперь рекомендует пользователям сбросить настройки устройств до заводских параметров или откатить устройство Chrome OS до предыдущей версии через USB или удалить затронутую учётную запись и повторно добавить её обратно на устройство.

В компании предупреждают, что оба варианта восстановления работоспособности системы уничтожат локальные данные. Поэтому пользователи должны делать резервные копии любых файлов во время работы.

Проблема, по-видимому, возникла из-за опечатки в одном символе в коде C ++ обновления - амперсанда (&), который, по-видимому, был случайно удалён, что изменило поведение кода и вызвало блокировку устройства.

Startpack подготовил раздел, в котором представлены инструменты для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Google закрывает «Закладки»
Обнаруженная уязвимость может позволить хакерам захватить серверы Windows
Amazon удалил 200 миллионов ложных отзывов о товарах
Ещё…