Хакер украл данные о тысячах пользователей VPN

Хакеру удалось украсть все содержимое сервера веб-сайта провайдера VPN , и в настоящее время он пытается продать тысячи пользовательских записей на популярном хакерском форуме.
Хакер украл данные о тысячах пользователей VPN

Хакер украл данные о тысячах пользователей VPN. Фото: Pixabay

Как сообщает сайт отзывов PrivacySharks  ориентированный на конфиденциальность,VPN-сервис LimeVPN стал жертвой серьёзной утечки данных, которая подвергает риску более 69 тыс. его пользователей. Хакер, известный под ником slashx, недавно опубликовал на RaidForums объявление о том, что он получил всю базу данных LimeVPN и продаёт её за 400 долларов в биткойнах. 

PrivacySharks связалась с Slashx, чтобы узнать больше о взломе. Исследователи обнаружили, что данные, полученные с веб-сайта провайдера VPN, включают записи из его биллинговой системы WHMCS, а также данные учётных записей, включая имена пользователей, адреса электронной почты и пароли.

Хакер также сообщил PrivacySharks, что он владеет секретными ключами каждого пользователя LimeVPN, что означает, что трафик каждого пользователя может быть легко расшифрован.

PrivacySharks обратился к LimeVPN за комментарием о недавней утечке данных, но ответа не последовало. PrivacySharks рекомендует пользователям изменить свои пароли и заказать новую кредитную карту.

Startpack подготовил список, в котором представлены инструменты для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. Данные сервисa​ Стартпак. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Уязвимость в маршрутизаторах Netgear серии DGN-2200v1 позволяет взламывать бизнес-сети
Google удваивает программы оценки безопасности ПО с открытым исходным кодом
Windows 11 для Mac появятся «скоро»
Ещё…