Конфидент 3,3 миллиона клиентов Audi и Volkswagen попал в сеть

Audi и Volkswagen пострадали от утечки данных, затронувшей 3,3 миллиона клиентов. Поставщик опубликовал незащищённые данные в Интернете.
Конфидент 3,3 миллиона клиентов Audi и Volkswagen попал в сеть

Конфидент 3,3 миллиона клиентов Audi и Volkswagen попал в сеть. Фото: Pixabay

Volkswagen Group of America, Inc. (VWGoA) является североамериканским филиалом немецкого концерна Volkswagen. Он отвечает за операции Volkswagen, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini и VW Credit, Inc. в США и Канаде, сообщает Bleeping Computer.

VWGoA уведомил, что поставщик публиковал незащищённые данные в Интернете в период с августа 2019 года по май 2021 года. О том, что доступ к данным о клиентах Audi, Volkswagen и некоторых официальных дилеров получило «неавторизованное лицо» стало известно 20 марта 20210 года.

VWGoA заявляет, что нарушение затронуло 3,3 миллиона клиентов, причём более 97% из них были связаны с клиентами Audi или заинтересованными в покупке автомобиля.

Из уведомления компании:

«Данные включали в себя некоторые или все следующие контактные данные о вас: имя и фамилию, личный или служебный почтовый адрес, адрес электронной почты или номер телефона. В некоторых случаях данные также включали информацию о приобретённом или арендованном автомобиле, идентификационном номере транспортного средства (VIN), марке, модели, году, цвете и комплектациях»

В сеть также утекли номера водительских прав, даты рождения, страховки, номера счетов и др.

90 тыс. клиентов, у которых была раскрыта более конфиденциальная информация, Volkswagen предоставит бесплатные услуги по защите и мониторингу кредитов. Концерн обещает заплатить по 1 000 000$ страховки от кражи личных данных.

Startpack подобрал инструментарий для защиты персональных данных и корпоративного коммерческого конфидента. Список включает в себя менеджеры, позволяющие хранить и управлять паролями от всевозможных сервисов, защищённые почтовые службы, шифрующие отправления, службы мониторинга безопасности сайтов, которые помогают вовремя отследить и предотвратить недружественные или зловредные действия. Отдельная категория инструментов — прокси и виртуальные защищённые комнаты для работы с документами.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Apple превращает Facetime в конкурента Zoom
Искусственный интеллект стал разрабатывать чипы лучше человека
Правоохранительные органы захватили одну из крупнейших торговых площадок для продажи украденных учётных данных
Ещё…