Quest совершенствует свои платформы моделирования данных и анализа данных Erwin

После приобретения Erwin, Inc. в январе этого года, Quest выпускает новые версии своих компонентов моделирования данных, каталога данных и управления данными.
Quest совершенствует свои платформы моделирования данных и анализа данных Erwin

Quest совершенствует свои платформы моделирования данных и анализа данных Erwin. Фото: Pixabay

Коротко

  • Quest совершенствует свои платформы моделирования данных и анализа данных Erwin
  • Компания рассматривает продукты моделирования данных как стратегические
  • Сервисы получили более трёх десятков глобальных улучшений

Сегодня Quest Software объявила об усовершенствованиях Erwin Data Modeler и Erwin Data Intelligence. Это технологии операций с данными и управления данными, которые компания добавила в свой портфель после приобретения Erwin, Inc. в январе этого года. Erwin Data Modeler - это современный экземпляр продукта моделирования данных ERwin / ERX, созданный в начале 1990-х годов. Erwin Data Intelligence объединяет ИТ-ориентированный каталог данных и платформы управления данными, ориентированные на бизнес-пользователей. 

С новыми выпусками Quest, похоже, демонстрирует, что рассматривает эти активы как стратегические для всего своего портфеля управления данными и заслуживающие серьёзных инвестиций, пишет ZDNet.

Возможности новой версии Erwin Data Modeler 2021 R1 включают в себя поддержку как старых, так и новейших источников данных. 

На стороне NoSQL имеется:

  • Встроенная поддержка Couchbase , MongoDB и Cassandra.
  • Моделирование данных Data Vault 2.0.
  • Поддержка форматов файлов JSON и AVRO для множества озёр данных.
  • Реляционные базы данных, как локальные, так и облачные, имеют обновлённую поддержку и сертификаты для последних версий Oracle , Microsoft SQL Server , базы данных Microsoft Azure SQL и Microsoft Azure Synapse Analytics .
  • Помимо встроенных соединителей и сертификатов, Erwin Data Modeler также обеспечивает подключение JDBC для Oracle, Microsoft SQL Server, базы данных Microsoft Azure SQL, Snowflake , Couchbase, Cassandra и MongoDB. 

Quest сообщает, что в выпуске также добавлены новый обозреватель объектов, который отображает все таблицы, представления, индексы и отношения, поддержка и синхронизация API и более быстрая загрузка больших моделей.

Пакет Erwin Data Intelligence состоит из двух компонентов — Erwin Data Catalog и Erwin Data Literacy, которые вместе направлены на то, чтобы помочь организациям преодолеть разрыв между потребностями IT в управлении данными и потребностями бизнес-пользователей.

Новая версия пакета 11 версии, ожидаемая в июле 2021 года (то есть в следующем месяце), включает новые возможности, направленные на повышение видимости данных, расширение усилий по управлению данными и в целом поддержку более мощной аналитики и автоматизации. В каталоге данных Erwin новые информационные панели предоставляют унифицированные представления каталога данных, настраиваемые пользователями. 

Пользователи могут собирать эти информационные панели из библиотеки атрибутов, включая распределение конфиденциальных данных, основные источники данных и происхождение данных. 

В Erwin Data Literacy добавили новую информационную панель, ориентированную на распорядителей данных, позволяющую им отслеживать основные активы бизнес-данных, а также основных участников и элементы действий по управлению данными.

Другие опции включают в себя расширенные возможности интеллектуальных карт (визуализация происхождения данных), функцию, называемую «корпоративными тегами», которая будет доступна как из каталога данных, так и из части пакета, посвящённого «грамотности данных».

Кроме этого в продукте будет доступна оптимизация искусственным интеллектом инструмента обнаружения данных каталога для сканирования большего количества физических и логических аспектов метаданных, включая бизнес-описания, технические описания имён, комментарии, определения и другие атрибуты, а также улучшения производительности, поиска и удобства использования. 

Версия Erwin Data Intelligence для SQL Server предоставит возможность определять технические и бизнес-метаданные на языке по выбору организации (т.е. естественный / разговорный язык, а не язык программирования).

Startpack также подготовил список инструментов для организации эффективной командной работы над проектами или для повседневной деятельности. Системы позволяют быстро наладить коммуникацию между членами команды, спланировать деятельность, распределить задачи и проконтролировать результат. Раздел включает в себя CRM, почтовые сервисы, мессенджеры, системы управления задачами, тайм-трекеры, генераторы отчётов и документов, а так же многое другое.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Облачный сервис Qrypt будет распределять энтропию для лучшей криптографии
Microsoft добавляет «лёгкое» веб-приложение Visio без дополнительной платы в планы Microsoft 365 для бизнеса
GitHub теперь выявляет случайно раскрытые токены PyPI и RubyGems
Ещё…