Intel исправила 73 уязвимости в июньском обновлении платформы

Корпорация Intel устранила 73 уязвимости системы безопасности в рамках июньского вторника исправлений 2021 года, в том числе уязвимости высокой степени серьёзности, затрагивающие некоторые версии библиотеки безопасности Intel и прошивки BIOS для процессоров Intel.
Intel исправила 73 уязвимости в июньском обновлении платформы

Intel исправила 73 уязвимости в июньском обновлении платформы. Фото: Pixabay

Коротко

  • Intel исправила 73 уязвимости в обновлении, вышедшем накануне.
  • Компания выпустила 29 рекомендаций по безопасности.
  • Пять выявленных угроз крайне опасны, одна атакуют BIOS.

Корпорация Intel подробно описала недостатки безопасности в 29 рекомендациях по безопасности, опубликованных сегодня в Центре безопасности продуктов .

Джерри Брайант, директор по коммуникациям Intel:

«Сегодня мы выпустили 29 рекомендаций по безопасности, устраняющих 73 уязвимости. 40 из них, или 55%, были обнаружены внутри компании в результате нашего собственного упреждающего исследования безопасности» 

Intel публикует список затронутых продуктов и рекомендации по уязвимому ПО в конце каждой рекомендации. Там же содержится контактная информация для исследователей безопасности, которые хотят сообщить о проблемах безопасности или уязвимостях, обнаруженных в технологиях Intel.

Корпорация Intel устранила пять уязвимостей высокой степени серьёзности, влияющих на технологию виртуализации Intel для продуктов с направленным вводом / выводом (VT-d), микропрограмму BIOS для некоторых процессоров Intel и библиотеку безопасности Intel.

Intel также исправила 11 других уязвимостей с высокой степенью серьёзности, влияющих на Intel NUC, Intel Driver and Support Assistant (DSA), Intel RealSense ID, драйвер Intel Field Programmable Gate Array (FPGA) Open Programmable Acceleration Engine (OPAE) для Linux и контроллеры Intel Thunderbolt. 

Startpack также подготовил список продуктов для защиты персональных данных и корпоративного коммерческого конфидента. Список включает в себя менеджеры, позволяющие хранить и управлять паролями от всевозможных сервисов, защищённые почтовые службы, шифрующие отправления, службы мониторинга безопасности сайтов, которые помогают вовремя отследить и предотвратить недружественные или зловредные действия. Отдельная категория инструментов — прокси и виртуальные защищённые комнаты для работы с документами.

Статьи по теме

Intel устранила ошибку «синего экрана смерти» драйверов Wi-Fi.

Microsoft и Intel объединяются для защиты от криптоджекинга

Intel объединяет усилия с Microsoft и DARPA, чтобы помочь построить «Святой Грааль» шифрования: чего хотят компании.

Больше интересного

Актуальное

CRM-решение Quantum Metric теперь доступно на Salesforce AppExchange
Стартап Haystack привлекает 1,2 миллиона долларов на свой инструмент инженерной мысли
Adobe выпустила внушительный список патчей для Adobe Acrobat, Reader и Photoshop
Ещё…