Microsoft переименовывает WVD в «Виртуальный рабочий стол Azure» и делает его платным

Microsoft переименовывает свою службу виртуального рабочего стола Windows (WVD) в «Виртуальный рабочий стол Azure». Компания также вводит ценообразование для этой услуги.
Microsoft переименовывает WVD в «Виртуальный рабочий стол Azure» и делает его платным

Microsoft переименовывает WVD в «Виртуальный рабочий стол Azure». Фото: Pixabay

Коротко

  • Microsoft переименовывает WVD в «Виртуальный рабочий стол Azure».
  • Компания вводит платный доступ к виртуальному столу.
  • С 1 января 2022 года услуга будет стоить 5,50 долларов в месяц.

WVD, служба на основе Azure, позволяет пользователям виртуализировать свои рабочие столы Windows, приложения Office и другие сторонние приложения, удалённо запуская их на виртуальных машинах Azure. Microsoft официально представила виртуальный рабочий стол Windows (WVD) в сентябре 2018 года и сделала его общедоступным через год. 

7 июня представители Microsoft представили новые возможности под брендом AVD, которые, по словам Кам Ведбрата, генерального директора AVD, Microsoft готовится «установить более широкие очертания продукта».

Самая значимая из этих функций — новый вариант ценообразования для потоковой передачи приложений . Microsoft позволяет клиентам и независимым поставщикам программного обеспечения использовать AVD для потоковой передачи рабочих столов и приложений пользователям за пределами их собственных организаций. Это позволит IT-отделам и независимым поставщикам программного обеспечения использовать AVD в качестве базовой инфраструктуры для доставки приложений как услуги. 

В течение периода акции, который длится с 14 июля по 31 декабря 2021 г., клиенты и независимые поставщики программного обеспечения могут получить эту ежемесячную опцию для каждого пользователя без дополнительной оплаты, хотя им по-прежнему необходимо продолжать оплачивать базовые службы Azure, на которых AVD полагается. 

С 1 января 2022 года этот вариант будет стоить 5,50 долларов США за пользователя в месяц для приложений и 10 долларов США за пользователя в месяц для приложений и рабочего стола. Опять же, эта плата предназначена только для прав доступа пользователей, а это означает, что клиентам необходимо будет продолжать платить за вычислительные ресурсы, хранилище и другие службы Azure, которые обеспечивают работу их приложений.

Startpack также подготовил список систем управления облачными сервисами для решения корпоративных и персональных задач. Готовые решения по переходу на облачные технологии без участия программистов или системных администраторов. Возможность интеграции нескольких сервисов в единую инфраструктуру — от офисных пакетов до CRM- и ERP-систем.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.

Больше интересного

Актуальное

Google переносит инфраструктуру YouTube в Google Cloud
В iOS 15 появятся новые функции конфиденциальности
Cisco и AT&T Business объединяют усилия для создания платформы UCMC
Ещё…