Инструмент Facebook позволит искусственному интеллекту забывать

Expire-Span оценивает информацию и исключает из моделей её менее важные фрагменты

Facebook представляет инструмент под названием Expire-Span, который позволяет моделям ИИ забывать. Сегодня модели искусственного интеллекта, включая нейронные сети, запоминают информацию и данные без каких-либо различий. Забывая, ИИ сможет сохранить больше информации в масштабе, потому что он сможет запомнить самые важные элементы.
Инструмент Facebook позволит искусственному интеллекту забывать

Инструмент Facebook позволит искусственному интеллекту забывать. Фото: Pixabay

Как сообщают в Facebook, Expire-Span может более эффективно использовать память. Инструмент запоминает важные компоненты, но не все, сообщает ZDNet. https://www.zdnet.com/article/facebook-aims-to-help-ai-models-forget-with-expire-span/

Читайте в тему:

· В ЕС требуют запретить распознавание лиц искусственным интеллектом.
· Facebook использует искусственный интеллект для понимания видео: зачем это пользователям.
· IBM и Palantir представляют платформу для создания приложений OpenAI без кода.

Expire-Span оценивает каждую часть информации в модели и предсказывает, что будет более важным для возврата. Данные обучения основаны на контексте, когда модель учится.

В своём блоге представитель Facebook объяснил, что обработка информации без разбора может работать в небольших масштабах. Но как только модели получают больше данных, вычислительные затраты резко возрастают.

Expire-Span также назначает информацию с датой истечения срока действия. По прошествии указанного срока информация из системы ИИ исчезает. Более релевантные данные хранятся дольше, но срок годности позволяет системам ИИ иметь больше места в памяти.

Помимо экономии на вычислениях и хранении, процессы Expire-Scan позволяют оптимизировать модели с течением времени.

Facebook сказал, что Expire-Scan был вдохновлён тем, как люди сохраняют воспоминания. Компания отметила, что Expire-Scan «имеет захватывающие последствия для того, чтобы однажды достичь широкого спектра сложных, человеческих возможностей искусственного интеллекта, которые в противном случае были бы невозможны».

Expire-Scan все ещё находится на стадии исследования и фокусируется на воспоминаниях прошлого опыта. Facebook заявил, что изучит, как включить больше воспоминаний в нейронные сети, чтобы лучше воспроизводить человеческий мозг. 

Ранее Startpack сообщил, что новый инструмент Microsoft с открытым исходным кодом может защитить ИИ от взлома. Microsoft выпускает инструмент, который помогает организациям защитить системы искусственного интеллекта от атак с использованием машинного обучения

Startpack также подготовил перечень инструментов для организации эффективной командной работы над проектами или для повседневной деятельности. Системы позволяют быстро наладить коммуникацию между членами команды, спланировать деятельность, распределить задачи и проконтролировать результат. Раздел включает в себя CRM, почтовые сервисы, мессенджеры, системы управления задачами, тайм-трекеры. генераторы отчётов и документов, а так же многое другое.

Особая рекомендация: Worksection — онлайн сервис для управления проектами.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Cisco укрепляет портфель безопасности
Исследователи разработали способ отслеживать пользователя в разных браузерах на одном компьютере
Популярный российский хакерский форум XSS запрещает все темы о программах-вымогателях
Ещё…