Cisco укрепляет портфель безопасности

Компания намерена приобрести Kenna Security

Cisco объявила о планах по приобретению калифорнийской компании-производителя платформы управления уязвимостями на основе оценки рисков Kenna Security.
Cisco укрепляет портфель безопасности

Cisco укрепляет портфель безопасности. Фото: Pixabay

Kenna является первым значительным приобретением для бизнеса Cisco в области безопасности с момента покупки Duo Security за 2,35 млрд долларов в 2018 году. Финансовые условия приобретения Kenna не разглашаются, сообщает ZDNet.

Читайте в тему:

· Microsoft не смогла договориться о покупке Discord.
· Autodesk приобретает Upchain для расширения своего портфеля в производственном секторе.
· Twitter хотел купить Clubhouse за четыре миллиарда долларов.

Kenna Security использует машинное обучение и анализ данных для отслеживания и прогнозирования реальных атак, чтобы помочь службам безопасности управлять ландшафтом угроз по мере его развития. Cisco сообщила, что у Kenna есть более 14 миллионов защищённых активов и более 12,7 миллиардов управляемых уязвимостей.

Используя технологию Kenna, Cisco планирует объединить управление уязвимостями на основе угроз и рисков в рамках платформы SecureX. Cisco заявила, что интеграция поможет клиентам определить приоритеты уязвимостей, ускорить и автоматизировать процесс принятия решений, а также ускорить время реакции на киберинциденты. 

«Используя Kenna Security как часть SecureX, мы объединим наши ведущие возможности управления угрозами с его управлением уязвимостями на основе рисков, чтобы значительно улучшить наш платформенный подход для клиентов», - сказал Джи Риттенхаус, глава бизнес-группы Cisco по обеспечению безопасности. «Кроме того, сочетание Kenna Security и SecureX позволит клиентам решать критические проблемы путем создания приоритетных списков уязвимостей, оптимизации сотрудничества между отделами безопасности и ИТ и автоматизации исправлений для улучшения их общего состояния безопасности».

SecureX, представленный в марте 2020 года, является центральным элементом портфеля решений безопасности Cisco. Облачная платформа безопасности призвана предоставить компаниям лучшую видимость всей своей  инфраструктуры безопасности с  помощью аналитики и автоматизации рабочих процессов. По словам Cisco,  SecureX  объединяет прозрачность существующих продуктов безопасности компании, в том числе от Cisco, а также сторонних поставщиков. 

Группа безопасности Cisco становится ключевым фактором роста компании. Во втором квартале выручка Cisco от обеспечения безопасности выросла на 10% до 822 миллионов долларов.

Ранее Startpack сообщал, что HelpSystems приобретает Agari и Beyond Security.

Startpack также подготовил список инструментов для организации эффективной командной работы над проектами или для повседневной деятельности. Системы позволяют быстро наладить коммуникацию между членами команды, спланировать деятельность, распределить задачи и проконтролировать результат. Раздел включает в себя CRM, почтовые сервисы, мессенджеры, системы управления задачами, тайм-трекеры, генераторы отчётов и документов, а так же многое другое.

Особая рекомендация: Worksection — инструмент управления проектами для бизнеса. Отлично подходит для растущих компаний, в которых необходимо систематизировать свои задачи.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Исследователи разработали способ отслеживать пользователя в разных браузерах на одном компьютере
HelpSystems приобретает Agari и Beyond Security
Популярный российский хакерский форум XSS запрещает все темы о программах-вымогателях
Ещё…