Просроченный домен аргентинской версии Google был куплен пользователем

Необъяснимым образом поисковая система вернула адрес через несколько часов

Аргентинская версия Google попала в чужие руки, что привело к временному краху поисковой системы. Пока не понятно, как технический гигант вернул себе адрес.
Просроченный домен аргентинской версии Google был куплен пользователем

Просроченный домен аргентинской версии Google был куплен пользователем. Фото: Pixabay

Google Argentina забыла оплатить google.com.ar, и пользователь воспользовался возможностью зарегистрировать его на своё имя. Технический термин для этого типа манёвра на английском языке называется «киберсквоттинг», сообщает MercoPress.

Читайте в тему:

· Google отложила отмену безлимита на бесплатные звонки в Google Meet.
· Новое расширение Otter.ai для Chrome может расшифровывать звонки Google Meet.
· Google Meet поможет устранить неполадки из-за низкого качества связи.

Пользователь Николас Дэвид Куронья, который купил домен сказал в своём аккаунте Twitter @Argentop, что «я хочу уточнить, что я вошёл в nic.ar, я увидел, что имя google.com.ar доступно, и я законно купил его, как это было необходимо!». Срок действия доменов, перечисленных на nic.ar, истекает каждый год, и их необходимо продлевать, но на этот раз Куронья действовал быстрее. «Это все законно !!» — заявил Куронья.

Однако спустя несколько минут после манёвра было подтверждено, что Google уже восстановила домен.

Пользователи жаловались на сбой веб-сайта в течение как минимум трёх часов, но когда все заподозрили, что сервер сломался, что часто бывает, публикация Куроньи в Twitter раскрыла правду.

Ни Google, ни реестр nic.ar не прокомментировали инцидент. Фактически, сайт nic.ar не работал около 23:00 среды из-за потока посетителей, которые узнали об этом деле через социальные сети. К тому времени Куронья больше не был зарегистрированным владельцем «google.com.ar».

Согласно группе Open Data Córdoba (которая занимается отслеживанием просроченных аргентинских доменов) срок действия домена Google не истёк, и, по сути, срок оплаты должен был быть в июле. Но и группа не смогла объяснить, что произошло и почему.

Ранее Startpack сообщил, что Google обновила многооблачную платформу Anthos. Она получила улучшенное ведение журнала, поддержку контейнеров Windows и многое другое.

Startpack также подготовил список систем управления облачными сервисами для решения корпоративных и персональных задач. Готовые решения по переходу на облачные технологии без участия программистов или системных администраторов. Возможность интеграции нескольких сервисов в единую инфраструктуру — от офисных пакетов до CRM- и ERP-систем.

Особая рекомендация: Битрикс24 — полный комплект инструментов для работы компании. Включает CRM для продаж, задачи и проекты, контакт-центр, конструктор сайтов и интернет-магазинов, социальных сетей компании. Бесплатный тариф для небольших компаний до 12 сотрудников.

Больше интересного

Актуальное

Facebook запускает серию тестов, чтобы проинформировать о будущих изменениях в алгоритмах новостной ленты
Windows 10 KB5001396 выпущена с новой функцией ленты задач
Google обновила многооблачную платформу Anthos
Ещё…