Новый облачный сервис для финансистов от IBM стал общедоступным

Cloud for Financial Services разработан с учётом требований к финансовым услугам и поддерживает Red Hat OpenShift

IBM объявила об общедоступности своего специализированного облачного сервиса, созданного для банков и финансовых компаний.

Новый облачный сервис для финансистов от IBM стал общедоступным

Новый облачный сервис для финансистов от IBM стал общедоступным. Фото: Pixabay

IBM Cloud for Financial Services, впервые представленный в 2019 году в партнёрстве с Bank of America, предназначен для поддержки различных требований к финансовым услугам, от нормативных до конфиденциальности, сообщает ZDNet.

Читайте в тему: 

В рамках своего выпуска GA, IBM заявила, что облако также включает поддержку Red Hat OpenShift в качестве среды Kubernetes, а также встроенные средства контроля безопасности и соответствия для облачных рабочих нагрузок и рабочих нагрузок VMware. Между тем, по заявлению IBM, облачная система управления ключами и модуль аппаратной безопасности (HSM) даёт клиентам больший контроль над шифрованием данных.

Помимо Bank of America, IBM заявила, что расширила свою партнёрскую экосистему более чем 90 независимыми поставщиками программного обеспечения и поставщиками SaaS, включая SAP, Adobe, Infosys, Avaya, VMware и Lumina.

Бизнесу: VMware расширяет защиту облачных рабочих нагрузок для контейнеров и Kubernetes.

Целью платформы финансовых услуг является соответствие нормативным требованиям, требованиям безопасности и отказоустойчивости с учётом различных рабочих нагрузок, нескольких архитектур и проактивной безопасности. IBM заявила, что её общедоступное облако финансовых услуг позволит другим поставщикам программного обеспечения и игрокам в облачную среду подключаться и совершать транзакции.

«Делая упор на безопасность данных, обеспечиваемую конфиденциальными вычислениями и сложными возможностями шифрования IBM, мы стремимся снизить риски в цепочке поставок для банков, страховых компаний и других участников отрасли финансовых услуг, и в то же время сократить время, на которое они могут и потреблять инновации », — сказал Говард Бовилл, глава IBM Hybrid Cloud Platform. 

Ранее Startpack сообщил, что IBM, Red Hat и Celonis объединяются ради клиентов. Узнайте, кому станет выгодно слияние крупных технологических компаний.

Startpack также подготовил перечень инструментов для организации эффективной командной работы над проектами или для повседневной деятельности. Системы позволяют быстро наладить коммуникацию между членами команды, спланировать деятельность, распределить задачи и проконтролировать результат. Раздел включает в себя CRM, почтовые сервисы, мессенджеры, системы управления задачами, тайм-трекеры. генераторы отчётов и документов, а так же многое другое.

Особая рекомендация: Worksection — онлайн сервис для управления проектами.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

VMware расширяет защиту облачных рабочих нагрузок для контейнеров и Kubernetes
Демократы требуют от Цукерберга создать Instagram для детей
Переговорные комнаты Microsoft Teams значительно обновят
Ещё…