Демократы требуют от Цукерберга создать Instagram для детей

Основатель Facebook рассматривает эту возможность

Группа законодателей-демократов США написала Марку Цукербергу, чтобы убедить генерального директора в его планах создать версию Instagram для детей.

Демократы требуют от Цукерберга создать Instagram для детей

Группа законодателей-демократов США написала Марку Цукербергу, чтобы убедить генерального директора в его планах создать версию Instagram для детей. 

Демократы требуют от Цукерберга создать Instagram для детей. Фото: Pixabay

Марк Цукерберг подтвердил сведения о том, что компания изучает создание версии своего приложения с возрастными ограничениями, предназначенной для молодых пользователей, сообщает  Tech Crunch.

Читайте в тему:

Сенаторы Эд Марки, Ричард Блюменталь и представители Лори Трэхан и Кэти Кастор подписали письмо Цукербергу, в котором выразили «серьёзную обеспокоенность» по поводу способности компании защищать конфиденциальность и благополучие молодых пользователей.

«Facebook обязан сделать так, чтобы в любых новых платформах или проектах, нацеленных на детей, благополучие этих пользователей ставилось на первое место, и мы скептически относимся к тому, что Facebook готов выполнить это обязательство», — говорится в письме.

Бизнесу: Microsoft Defender for Endpoint теперь работает под Windows 10 на Arm.

Авторы документа сослались на предыдущие неудачи с такими продуктами, как Messenger Kids , у которых был недостаток, который позволял детям общаться с людьми за пределами их параметров конфиденциальности.

«Хотя программные ошибки являются обычным явлением, этот эпизод иллюстрирует угрозы конфиденциальности для детей в Интернете и свидетельствует о неспособности Facebook защитить детей, которых компания активно приглашала на эту платформу», — пишут авторы письма. — «В свете этих и других предыдущих проблем с конфиденциальностью и безопасностью на платформах Facebook, мы не уверены, что Facebook сможет адекватно защитить конфиденциальность детей в версии Instagram для молодых пользователей».

Офтоп: В Google Play найден новый зловред для Android, передающийся через WhatsApp.

В документе установлен крайний срок для компании, чтобы дать ответы на исчерпывающий и полезный набор вопросов о будущем продукте, ориентированном на детей. Марк Цукерберг должен ответить до 26 апреля.

В письме законодатели задали ряд вопросов о том, как Facebook будет обрабатывать личные данные молодых пользователей и будут ли эти данные удалены при закрытии учётной записи. Они также попросили компанию взять на себя обязательство не нацеливать рекламу на детей и не использовать push-уведомления и функции формирования поведения, призванные сделать приложения «более захватывающими».

Как сообщал Startpack, ранее Instagram ограничил контакты взрослых с подростками. Читайте, как это реализовано.

Startpack также подготовил список облачных платформ для продвижения в социальных сетях и запуска таргетированной рекламы.

Особая рекомендация: JivoSite — чат для сайта и инструмент для общения с клиентами в социальных сетях, мессендежерах и мобильных приложениях.

Интересная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок «+» ниже!

Больше интересного

Актуальное

Signal тестирует систему платежей
TikTok внедряет автоматические субтитры
У Facebook проблемы: утечка данных заинтересовала регулятора ЕЕС
Ещё…