Microsoft Defender for Endpoint теперь работает под Windows 10 на Arm

Microsoft объявила, что корпоративная версия антивируса Defender Microsoft Defender for Endpoint теперь поддерживается в Windows 10 на устройствах Arm.
Microsoft Defender for Endpoint  теперь работает под Windows 10 на Arm

Microsoft Defender for Endpoint теперь работает под Windows 10 на Arm. Фото: Pixabay

Windows 10 on Arm, полнофункциональная версия Windows 10, разработанная специально для устройств Arm, запускала большинство приложений с момента появления первых таких устройств (известных как ПК с постоянным подключением)  в конце 2017 года, пишет Bleeping Computer.

Читайте в тему:

«Эти устройства предназначены для использования всех преимуществ встроенных средств защиты,  доступных в Windows 10 В их числе шифрование, защита данных, а также возможности антивируса и защиты от вредоносных программ нового поколения», — заявила команда Microsoft 365 Defender. — «Microsoft Defender для конечных точек дополняет эти функции безопасности ведущей в отрасли унифицированной облачной платформой безопасности конечных точек предприятия, которая помогает группам безопасности предотвращать, обнаруживать, исследовать и реагировать на расширенные угрозы, обеспечивая при этом безопасную и продуктивную безопасность конечных пользователей».

Бизнесу: Zscaler и CrowdStrike объединились для защиты клиентов. Интеграция позволяет проверять конечные точки в удалённом доступе и отключать приложения в режиме онлайн.

Функциональность и возможности Defender for Endpoint идентичны на устройствах с Windows 10 на устройствах Arm, обеспечивают все, от процесса подключения, до инвентаризации устройств, ответных действий, расширенного поиска, предупреждений и т.д.

Интеграция продукта— часть более масштабных усилий по расширению возможностей платформы безопасности конечных точек во всех популярных операционных системах, чтобы группы безопасности могли защищать всех своих пользователей конечных точек.

В июне 2020 года корпоративный антивирус Microsoft расширился до большего количества платформ, отличных от Windows, и стал общедоступным для клиентов Linux и общедоступной предварительной версией для Android, через год после того, как компания добавила поддержку macOS в рамках ограниченной предварительной версии .

Офтоп: Обнаружен новый мощный троян для устройств Android. Зловред маскируется под обновление системы и обладает огромным функционалом

Расширяя поддержку других операционных систем, Redmond стремится предоставить единое решение безопасности для самых популярных на сегодняшний день платформ в корпоративных средах.

«Технология Arm обеспечивает цифровую трансформацию за счёт инновационных новых форм-факторов, улучшенных возможностей подключения и мобильных устройств, технологии мгновенного включения и потрясающего времени автономной работы», - добавили представители команды Microsoft 365 Defender.—«Инвестиции Microsoft в Windows 10 on Arm предлагают мощные, высокомобильные возможности, в основе которых лежит безопасность. По мере того, как мы продолжаем двигаться вперёд в новой гибридной рабочей среде, безопасность должна быть неотъемлемой частью этого изменения. Microsoft стремится расширять возможности защитников в их повседневных усилиях по защите данных и сотрудников своих организаций».

Ранее Startpack сообщил, что В Windows 10 появится папка для чужих драйверов. Узнайте, зачем Microsoft добавляет хранилище для стороннего софта

Startpack также подготовил список инструментов для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников для любых устройств.

Особая рекомендация: Антивирус Касперского — антивирусная программа, целью которой является предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже обнаруженного вредоносного программного обеспечения в системе.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Amazon Echo Show 10 интегрируется с Zoom
Clubhouse внедряет донаты
Google переходит с финансового программного обеспечения Oracle на SAP
Ещё…