Данные Facebook о 533 миллионах пользователей утекли в сеть

Сведения включают номера телефонов, ID Facebook, даты рождения, пол и местонахождение

Данные 553 миллионов пользователей Facebook, включая номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена, даты рождения и другую информацию, были опубликованы в Интернете.

Данные Facebook о 533 миллионах пользователей утекли в сеть

Данные Facebook о 533 миллионах пользователей утекли в сеть. Фото: Pixabay

О дампе данных написал в Твиттере Алон Гал, технический директор охранной фирмы Hudson Rock . Гал опубликовал список пострадавших пользователей по странам. Согласно его списку, в США было 32,3 миллиона пострадавших пользователей, а в Великобритании - 11,5 миллиона. Доступ к данным осуществлялся через бота Telegram, пишет ZDNet.

Читайте в тему:

Другие позиции данных в публикации включали пол, местоположение и статус работы. Исследователь Каталин Чимпану из The Record также сообщила, что он просмотрела образцы утёкших данных.

Сообщается, что данные разбиты на пакеты загрузки по странам.

Поскольку данные Facebook стали общедоступными, можно с уверенностью ожидать, что они будут использоваться для киберпреступности, пишет издание. 

Как сообщал Startpack, ранее социальная сеть Facebook упростила просмотр неалгоритмической ленты новостей. Инструменты для этого теперь легко доступны в новой панели фильтров.

Startpack также подготовил список VPN-сервисов (Virtual Private Network). VPN предлагает дополнительный уровень безопасности, шифруя все данные, например, IP-адреса, которые передаются по сети. Это обеспечивает анонимность пользователя в сети и предотвращает утечку конфиденциальных бизнес-данных.

Особая рекомендация: Proton VPN — высокоскоростной швейцарский VPN, который гарантирует конфиденциальность пользовательских данных.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Google ограничит «видимость» приложений для остального софта
Microsoft Teams будет доставлять уведомления в стиле Windows
Скоро на Земле будет больше умных устройств, чем людей
Ещё…