Новая служба Oracle бесплатно поможет перейти в облако

Что получат новые и действующие клиенты с помощью нового инструмента Cloud Lift Service

Oracle запустила новую услугу, предлагающую бесплатную помощь по миграции в облако новым и существующим клиентам.

Новая служба Oracle бесплатно поможет перейти в облако

Новая служба Oracle предлагает бесплатное содействие по переходу IT- инфраструктуры и бизнес процессов компаний в облако. Фото: Pixabay

Oracle Cloud Lift Service включает в себя доступ к техническим инструментам и ресурсам облачной инженерии и является частью более широких усилий технологического гиганта по ускорению роста своего бизнеса облачной инфраструктуры, пишет ZDNet. 

Читайте в тему:

«Новая услуга была создана для клиентов, которые сталкиваются с некоторыми особыми препятствиями на пути миграции», — сказал Виней Кумар, старший вице-президент Oracle Cloud Engineering. По его словам, организации часто откладывают переход в облако, потому что у их ИТ-специалистов нет необходимых навыков, миграция займёт слишком много времени или перемещение критически важных приложений будет слишком рискованным. 

Бизнесу: Платформа аналитики больших данных Cloudera теперь работает на Google Cloud

«Заказчикам требуется предварительная помощь, чтобы они могли более эффективно использовать Oracle Cloud», — сказал Кумар журналистам на этой неделе. 

По его словам, служба Oracle Cloud Lift Service переносит клиентов «от проекта к производству». Инженеры Oracle помогут клиентам определить, какие приложения следует переместить в облако, спроектировать их, запустить POC, предложить практическую поддержку миграции, а также поддержку при запуске. Как только рабочие нагрузки будут запущены в производство, Oracle поможет обучить персонал организации передовому опыту, чтобы у них был опыт для управления средой в будущем. 

Нет явных ограничений в отношении того, какие рабочие нагрузки клиенты могут перемещать с помощью Oracle Cloud Lift Services. Oracle планирует работать с каждым клиентом, чтобы определить, подходят ли его потребности для программы. По словам Кумара, если заказчик хочет закрыть свой центр обработки данных и переместить 300 приложений в облако, это не подходит для программы. 

Офтоп: Мобильное приложение Cortana перестало работать в последней стране — США

Компания действительно ожидает, что программа будет в основном сводиться к поддержке шести типов рабочих нагрузок: пакетных приложений Oracle (таких как PeopleSoft, Siebel, JD Edwards и т. д.), пользовательских приложений, созданных на базе Oracle Database, рабочих нагрузок HPC, облачных приложений, VMware -центрических приложений и, наконец, рабочих нагрузок хранилищ данных и аналитики.

Ранее Startpack сообщал о выходе нового продукта компании. Oracle Autonomous Data Warehouse не требует SQL. Узнайте, для кого создан продукт.

Startpack также подготовил список систем управления облачными сервисами для решения корпоративных и персональных задач. Готовые решения по переходу на облачные технологии без участия программистов или системных администраторов. Возможность интеграции нескольких сервисов в единую инфраструктуру — от офисных пакетов до CRM- и ERP-систем.

Особая рекомендация: Битрикс24 — полный комплект инструментов для работы компании. Включает CRM для продаж, задачи и проекты, контакт-центр, конструктор сайтов и интернет-магазинов, социальных сетей компании. Бесплатный тариф для небольших компаний до 12 сотрудников.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок «+» ниже.

Больше интересного

Актуальное

Мобильное приложение Cortana перестало работать в последней стране — США
Платформа Cloudera теперь работает на Google Cloud
VMware объединяет платформы Tanzu и Cloud Foundation для запуска нового облака
Ещё…