Firefox выходит с новой функцией конфиденциальности SmartBlock: от чего она защитит пользователей

Mozilla запустила новую версию Firefox с индексом 87. Браузер имеет функцию защиты конфиденциальности «SmartBlock», которая позиционируется, как «интеллектуальное исправление веб-страниц, нарушенных защитой отслеживания, без ущерба для конфиденциальности пользователей».
Firefox выходит с новой функцией конфиденциальности SmartBlock: от чего она защитит пользователей

Firefox на защите конфидента. Mozilla будет исправлять сайты, которые намерены следить за пользователем. Фото: Pixabay

SmartBlock нацелен на поддержку встроенной в Firefox функции блокировки контента, доступной как в режиме приватного просмотра, так и в режиме строгого отслеживания, которая блокирует загрузку сторонних скриптов, изображений и другого контента для межсайтового отслеживания, говорится в сообщении компании.

Читайте в тему:

Блокируя эти компоненты отслеживания, приватные окна просмотра Firefox не позволяли сайтам наблюдать за пользователями, когда они просматривают Интернет. Однако это может привести к блокировке компонентов, которые необходимы для правильной работы некоторых страниц.

«Это может привести к тому, что изображения не будут отображаться, функции не будут работать, производительность снизится, или даже вся страница вообще не будет загружаться», — поясняют разработчики  Mozilla.— «Чтобы уменьшить эту поломку, Firefox 87 теперь представляет новую функцию конфиденциальности, которую мы называем SmartBlock».

SmartBlock защищает пользователей, предоставляя локальные заместители для заблокированных сторонних скриптов отслеживания.

«Эти скрипты-заменители ведут себя так же, как и оригинальные, чтобы гарантировать правильную работу веб-сайта. Они позволяют нежелательным сайтам, использующим исходные скрипты, загружаться с сохранением их функциональности», — говорится в блоге.—«Мы считаем, что подход SmartBlock обеспечивает лучшее из обоих миров: надёжную защиту вашей конфиденциальности и удобство просмотра».

Ранее Startpack сообщал, что Mozilla начала выпуск Firefox 86.0.1. В новом ПО устранена известная ошибка, вызывающая частые сбои веб-браузера при запуске в системах Linux.

Startpack также подготовил список облачных клиентов для объединения регулярно используемых сервисов в едином интерфейсе для удобства пользователей и концентрации на одном визуальном решении. Они работают с популярными мессенджерами, облачными офисными пакетами и бизнес-приложениями. Позволяют переносить информацию между сервисами, настраивать их отображение на экране и интегрировать их друг в друга. Инструменты представлены в виде онлайн-решений, доступных с настольных и мобильных устройств.

Особая рекомендация: Firework — приложение для быстрого доступа к веб-сервисам.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Пользователи Microsoft Teams получат библиотеку из 800 смайлов «для удовольствия»: когда ждать новые эмодзи
Срочно. Новая уязвимость Android используется хакерами
Microsoft предупреждает о прекращении поддержки некоторых версий Windows 10: что делать пользователям
Ещё…