WhatsApp напоминает пользователям о политике конфиденциальности: примите до 15 мая или не пользуйтесь сервисом

WhatsApp начал напоминать пользователям о своей обновлённой политике конфиденциальности и о том, как она вступит в силу с 15 мая.
WhatsApp напоминает пользователям о политике конфиденциальности: примите до 15 мая или не пользуйтесь сервисом

Новая конфиденциальность WhatsApp. Принимай или уходи. Фото: Pixabay

Принадлежащая Facebook служба обмена мгновенными сообщениями обновила свою политику конфиденциальности в начале февраля, прося пользователей принять новые условия до 8 февраля. После сильного возмущения общественности новой политикой срок её введения был перенесён на 15 мая, сообщает Gadgets 360.

Читайте в тему:

Теперь пользователи WhatsApp сообщают в Твиттере, что сервис сообщил им, что они должны согласиться с новой политикой.WhatsApp, похоже, напоминает своим пользователям, что необходимо принять новую политику до 15 мая, если они хотят и дальше использовать приложение для обмена сообщениями.

Другой пользователь опубликовал  снимок экрана, показывающий уведомление в WhatsApp на вкладке «Чаты», в котором говорится: «Мы обновляем наши условия и политику конфиденциальности. Нажмите, чтобы просмотреть». Уведомление можно удалить, не принимая политику.

Бизнесу: Что можно автоматизировать: ТОП-15 бизнес-процессов.

WhatsApp вызвал недовольство пользователей, когда объявил, что изменит способ обмена пользовательскими данными через свою платформу в рамках обновлённой политики конфиденциальности. Она в основном предназначена для предприятий, использующих платформу.

Приложению будет разрешено делиться данными пользователей, такими как их номера телефонов и информацией о транзакциях, если политика будет принята. Она также позволяет WhatsApp обмениваться данными с Facebook и другими дочерними компаниями.

Если пользователи не примут новую политику до 15 мая, у них не будет полной функциональности WhatsApp, пока они не примут новые правила. Пользователи смогут получать звонки и уведомления в течение короткого времени, но не смогут читать или отправлять сообщения из приложения.

Офтоп: Twitter тестирует возможность отмены твита после его отправки: для чего нужна функция

Как сообщал Startpack, ранее WhatsApp добавил голосовые и видеозвонки в настольный клиент. Узнайте, как теперь звонить по компьютеру.

Startpack также подготовил список мессенджеров — приложений и веб-сервисов, позволяющих пользователям обмениваться сообщениями в локальных корпоративных сетях или Интернет. Продукты позволяют отправлять зашифрованные сообщения, создавать и администрировать групповые чаты, совершать голосовые звонки, вести видеоконференции, а также отправлять файлы. 

Особая рекомендация: Worksection — инструмент управления проектами для бизнеса. Отлично подходит для растущих компаний, в которых необходимо систематизировать свои задачи.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Упомянутый сервис

WhatsApp Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.

Больше интересного

Актуальное

Twitter тестирует возможность отмены твита после его отправки: для чего нужна функция
Sapphire Systems приобретает решения InCloud Solutions: чего ждут в результате слияния
Срочно. Новая программа-вымогатель расшифровывает только тех жертв, которые присоединяются к её серверу Discord
Ещё…