Microsoft внедрят приложение для транскрипции речи неограниченного количества людей: как это работает

Новое приложение Group Transcribe позволяет группам людей записывать транскрипции коллективных собраний в реальном времени с помощью своих телефонов.
Microsoft внедрят приложение для транскрипции речи неограниченного количества людей: как это работает

Group Transcribe от Microsoft расшифрует всех. Фото: Pixabay

Инструмент для преобразования речи нескольких людей в текст уже бесплатно доступно на iOS, сообщает компания.

Читайте в тему:

«Это приложение использует подход с несколькими устройствами для обеспечения высококачественной транскрипции и перевода в режиме реального времени, поэтому пользователи могут быть более продуктивными во время личных встреч и бесед», — заявила Лейни Хьюстон из Microsoft в своём блоге.

Бизнесу: По каким критериям выбирают CRM для сервисных центров

Вот как это работает. Всем, кто хочет участвовать в групповой расшифровке, необходимо загрузить приложение Group Transcribe. Затем один человек запускает транскрипцию, и они могут пригласить других присоединиться, поделившись пятибуквенным кодом, QR-кодом или присоединившись к групповой транскрипции с возможностью обмена по Bluetooth.

Затем приложение начнёт расшифровку разговора группы, отмечая, кто и что сказал. Group Transcribe может даже автоматически переводить то, что говорят люди, и показывать эти переводы в строке как часть транскрипции. Транскрипции сохраняются в приложении, поэтому вы можете просмотреть их или поделиться ими после встречи.

Офтоп: Apple теперь позволяет автоматически переносить вашу библиотеку фотографий iCloud в Google Фото

В Microsoft предлагают, чтобы каждый человек, участвующий во встрече, использовал свой собственный телефон «на расстоянии вытянутой руки», чтобы получить «высочайшее качество обслуживания». А в FAQ Microsoft утверждается, что Group Transcribe не имеет ограничений на количество людей, которые могут присоединиться к транскрипции, но отмечает, что приложение лучше всего работает для «личных встреч до четырёх человек».

Microsoft не требует, чтобы вы входили в систему с какой-либо учётной записью, чтобы использовать приложение — вам просто нужно ввести своё имя и предпочитаемый язык. Приложение действительно отправляет данные в облако как часть процесса транскрипции и идентификации говорящего, но Microsoft позволяет вам выбрать, хотите ли вы делиться записями собрания с компанией, которую оно будет использовать для улучшения технологий распознавания речи Microsoft. А если вы делаете групповую расшифровку, каждый в группе должен согласиться поделиться записями, прежде чем одна из них будет передана в Microsoft.

Как ранее сообщал Startpack, Microsoft Teams скоро позволит включать в работу внешние контакты. Читайте, как это работает.

Startpack также подготовил список облачных решений для командной работы и личной эффективности. В него вошли планировщики задач, канбан-доски для отслеживания выполнения заданий и контроля за рабочим процессом, сервисы совместного доступа для командной работы над проектами, презентациями, документами и многое другое.

Особая рекомендация: Worksection — инструмент управления проектами для бизнеса. Отлично подходит для растущих компаний, в которых необходимо систематизировать свои задачи.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Apple теперь позволяет автоматически переносить вашу библиотеку фотографий iCloud в Google Фото: как это действует
Twitter представил конкурента конкурента Clubhouse для Android: как работает сервис
Linux Foundation и RISC-V International запускают бесплатные курсы обучения RISC-V: что включено в программу
Ещё…