Microsoft выпускает ещё три отраслевых облака: для кого предназначены продукты

Microsoft продолжает выпускать больше вертикальных облачных пакетов, адаптированных для конкретных вертикальных отраслей. 24 февраля компания анонсировала ещё три таких «отраслевых облака» для финансовых услуг, производства и некоммерческих организаций. Они дополняют уже анонсированные облачные пакеты Microsoft для здравоохранения и розничной торговли.
Microsoft выпускает ещё три отраслевых облака: для кого предназначены продукты

Ещё три облака от Microsoft. В Редмонте вошли во вкус. Фото: Pixabay

Эти отраслевые облака объединяют общие модели данных, межоблачные шлюзы, рабочие процессы, интерфейсы прикладного программирования, а также отраслевые компоненты и стандарты, сообщают в компании

Читайте в тему:

По словам официальных лиц компании, они предназначены для использования с Azure, Microsoft 365, Dynamics 365, инструментами Power Platform и другими службами Microsoft и предназначены для соединения задач повышения производительности переднего плана с внутренним управлением данными.

«Другие отраслевые облака - это всего лишь один бизнес-процесс или один вариант использования», — сказала Алиса Тейлор, корпоративный вице-президент по бизнес-приложениям и глобальной индустрии.— Microsoft, со своей стороны, объединяет несколько сценариев в одно вертикальное облако. В прошлом системные интеграторы внутри и вне компаний создавали такие шаблоны и индивидуальные решения. Но компания по-прежнему ищет партнёров для расширения и адаптации этих облачных пакетов, сказал Тейлор. В вертикальных облаках Microsoft есть элементы повышения производительности и безопасности, такие как совместная работа Teams, приложения Office и аналитика Power BI".

По словам Тейлор, инженерные группы из Office, Dynamics, Azure и других подразделений компании каждые две недели собираются для создания этих вертикальных облаков. Но в каждой из них есть возможности, уникальные для конкретных отраслей.

Бизнесу: На что обратить внимание при выборе сервиса для совместной работы

Например, Microsoft Cloud for Financial Services включает в себя такие функции, как предварительно созданный менеджер займов и взаимодействие с клиентами банковского сектора. Публичная предварительная версия облака финансовых услуг намечена на март 2021 года

Microsoft Cloud for Manufacturing будет соответствовать стандартам OPC Foundation, Open Manufacturing Platform и Digital Twins Consortium. Производственное облако будет доступно для публичного ознакомления к концу июня 2021 года.

А Microsoft Cloud для некоммерческих организаций включает функции управления донорами, волонтёрами и сбора средств. Публичный предварительный просмотр намечен на конец июня.

Офтоп: WhatsApp снова предложит политику конфиденциальности: что изменилось

Microsoft также объявила, что её ранее анонсированное Microsoft Cloud for Retail будет общедоступным с марта 2021 года. А первое обновление Microsoft Cloud for Healthcare будет доступно в апреле, которое добавит поддержку восьми новых языков, а также функции для виртуальное здоровье, удалённый мониторинг пациентов, координация ухода и самообслуживание пациентов.

Тейлор сказал, что Microsoft сейчас находится на стадии планирования, чтобы определить, на какие дополнительные вертикали она будет нацелена с помощью отраслевых облаков в ближайшие месяцы.

Как сообщал Startpack, ранее Microsoft подтвердила выпуск обновления Windows 10 Flash Player-killer.

Startpack также подготовил список инструментов, которые помогают автоматизировать процессы email-маркетинга. Продукты и программные решения позволяют проводить A/B-тесты, вести почтовые рассылки, работать с базами данных адресатов и сегментировать их по параметрам.

Особая рекомендация: SendPulse — многоканальный сервис для создания и отправки email рассылок, бесплатных web push уведомлений, транзакционных писем, SMS и Viber рассылок. Предоставляет подробную статистику для анализа и улучшения email рассылок.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Упомянутые сервисы

Microsoft 365 Облачная служба с набором офисных веб-инструментов. В ней доступны электронная почта, документы, контакты, календарь и Office Web Apps (Word, Excel и PowerPoint).
Облачная служба с набором офисных веб-инструментов. В ней доступны электронная почта, документы, контакты, календарь и Office Web Apps (Word, Excel и PowerPoint).
Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Microsoft Dynamics 365 Пакет приложений для управления взаимоотношениями с клиентами с ориентацией на организацию продаж, маркетинга и услуг.
Пакет приложений для управления взаимоотношениями с клиентами с ориентацией на организацию продаж, маркетинга и услуг.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Microsoft усилит интеграцию между Teams, Outlook и Dynamics 365: зачем нужно объединение
Red Hat закрывает сделку по покупке StackRox Kubernetes: что получат клиенты
Google доработала инструмент проверки пароля: каких устройств это коснётся
Ещё…