Windows 10 получит больше многозадачности: что получат пользователи

В обновлении Windows 10 Sun Valley будет ещё больше многозадачности для работы с несколькими окнами. Это будет особенно полезно, если у вас подключено несколько мониторов.
Windows 10 получит больше многозадачности: что получат пользователи

Больше многозадачности, подумали в Microsoft и внедрили группы задач на основе Snap. Фото: Pixabay

Новые функции являются частью «группы задач на основе Snap». Это включает новую функцию, с помощью которой вы можете перетаскивать окна приложений в «углы» экрана, и они автоматически меняют размер, чтобы они идеально вписываться друг в друга, так что вы можете легко использовать несколько приложений, сообщает Windows Latest.

Читайте в тему:

Хотя возможность показывать два окна бок о бок всегда была частью Windows 10, похоже, что Microsoft делает шаг вперёд в следующем обновлении функции. Пользователи теперь могут выбирать, что отображать в режиме многозадачности  кликая на отображение вкладок Microsoft Edge.

Microsoft также тестирует ещё один  переключатель многозадачности «Привязать дальше от края экрана». Однако в настоящее время неясно, как это будет работать.

Для пользователей, которые используют несколько дисплеев или ноутбуков с двумя экранами, Microsoft также упрощает многозадачность.

Офтоп: Chrome перестанет «пожирать» ресурсы: что придумали инженеры

В настоящее время Windows 10 требует, чтобы у пользователей с несколькими мониторами были одинаковые виртуальные рабочие столы для обоих дисплеев. Это может стать проблемой, если вы хотите иметь отдельный виртуальный рабочий стол для каждого монитора.

Бизнесу: Как ускорить заключение сделок в 3 раза?

Например, если вы открываете YouTube или любое другое приложение на дополнительном мониторе и переключаетесь между виртуальными рабочими столами, окно YouTube перемещается вместе с рабочим столом, с которым оно было связано, нарушая ваш рабочий процесс.

Microsoft сейчас тестирует новую функцию, которая позволит вам иметь отдельные виртуальные рабочие столы для каждого монитора.

Ранее Startpack сообщал, что функцию синхронизации Google Chrome можно использовать для кражи данных.

Startpack также подготовил список инструментов, которые помогают автоматизировать процессы email-маркетинга. Продукты и программные решения позволяют проводить A/B-тесты, вести почтовые рассылки, работать с базами данных адресатов и сегментировать их по параметрам.

Особая рекомендация: SendPulse — многоканальный сервис для создания и отправки email рассылок, бесплатных web push уведомлений, транзакционных писем, SMS и Viber рассылок. Предоставляет подробную статистику для анализа и улучшения email рассылок.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Новая функция «меню истории» в Microsoft Teams: как ей пользоваться
Windows 10 представляет новую функцию копирования и вставки: как ей пользоваться
Chrome перестанет «пожирать» ресурсы: что придумали инженеры
Ещё…