Chrome перестанет «пожирать» ресурсы: что придумали инженеры

Согласно нескольким коммитам кода, Google работает над поддержкой функции PartitionAlloc, чтобы улучшить производительность Chrome на Windows 10, Android, Linux и, возможно, на других платформах.
Chrome перестанет «пожирать» ресурсы: что придумали инженеры

Инженеры Google посадили Chrome на диету с помощью PartitionAlloc. Фото: Pixabay

PartitionAlloc для Chrome позволит браузеру быстрее запускаться, загружать внутренние страницы и предложит улучшенное управление ресурсами (уменьшение использования ОЗУ).

Читайте в тему:

Google начал работать над этой функцией в прошлом году, и теперь она распространяется на пользователей бета-канала Chrome для Android и Windows. Google также переносит PartitionAlloc в Linux, но в настоящее время у функции есть проблемы, и неясно, когда она появится в стабильном канале.

Офтоп: Новая функция «меню истории» в Microsoft Teams: как им пользоваться

Помимо Windows 10 и Linux, Google также тестирует PartitionAlloc для Android. Согласно экспериментам, проведённым Google, внедрение функции — это выигрыш с точки зрения памяти, производительности и стабильности, за исключением среднего размера графического процессора, который немного регрессирует.

Бизнесу: Что можно автоматизировать: ТОП-15 бизнес-процессов

Ранее Startpack сообщал, что функцию синхронизации Google Chrome можно использовать для кражи данных.

Startpack также подготовил список инструментов, которые помогают автоматизировать процессы email-маркетинга. Продукты и программные решения позволяют проводить A/B-тесты, вести почтовые рассылки, работать с базами данных адресатов и сегментировать их по параметрам.

Особая рекомендация: SendPulse — многоканальный сервис для создания и отправки email рассылок, бесплатных web push уведомлений, транзакционных писем, SMS и Viber рассылок. Предоставляет подробную статистику для анализа и улучшения email рассылок.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Новая функция «меню истории» в Microsoft Teams: как ей пользоваться
Secureworks раскрыла детали о своей аналитической платформе безопасности: какие инновации получил сервис
Новый зловред для Mac ставит специалистов в тупик: что не так с загадочным вирусом
Ещё…