Самым популярным инструментом SaaS в мире стал Microsoft Office 365

Компании Okta, которая обрабатывает миллионы входов в систему SaaS через свою систему аутентификации, опубликовала годовой отчёт. В документе указано, что самым популярным инструментом на сегодняшний день является Microsoft Office 365.
Самым популярным инструментом SaaS в мире стал Microsoft Office 365

Microsoft Office 365 захватил мир в сегменте SaaS. И это не баг. Фото: Pixabay.

Хотя популярность использования приложений Microsoft Office 365 варьировалась в зависимости от региона, пакет все равно занял лидирующее положение, будь то глобально или когда отчёт разбивался по географическим регионам. Таких показателей не было ни у одного другого продукта (по крайней мере, среди компаний, использующих Okta), утверждается в документе.

Читайте в тему:

Исследователи напоминают, что облако — это сложный рынок, и то, что люди используют один инструмент, не мешает им использовать инструменты, которые напрямую с ним конкурируют.

В качестве примера, в отчёте указано, что 36% клиентов Microsoft 365 также использовали Google Workspace (ранее известный как G Suite), который предлагает аналогичный набор офисных инструментов для повышения производительности. Кроме того, Okta обнаружила, что 42% клиентов Office 365 использовали Zoom, а 32% использовали Slack.

Отчёт также показал, что 44% пользователей Office 365 используют Salesforce, 41% AWS, 15% Smartsheet и 14% Tableau (принадлежащий Salesforce). У Microsoft есть продукты во всех этих категориях.

В Okta предупреждают, что опубликованный документ — это не окончательное представление о состоянии SaaS. Это исчерпывающий ответ на вопрос о состоянии использования SaaS клиентами в сети интеграции Okta (OIN).

Ранее Startpack сообщал, что выручка Microsoft от Azure во втором квартале выросла на 50%.

Startpack также подготовил список облачных сервисов для разработки программного обеспечения и совместной работы. В него вошли среды разработки и конструкторы для создания приложений, сайтов, чат-ботов и интернет-магазинов.

Упомянутые сервисы

Zoom Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Slack Мессенджер для корпоративного общения со множеством интеграций от сторонних сервисов.
Мессенджер для корпоративного общения со множеством интеграций от сторонних сервисов.
Microsoft 365 Облачная служба с набором офисных веб-инструментов. В ней доступны электронная почта, документы, контакты, календарь и Office Web Apps (Word, Excel и PowerPoint).
Облачная служба с набором офисных веб-инструментов. В ней доступны электронная почта, документы, контакты, календарь и Office Web Apps (Word, Excel и PowerPoint).
Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Google Workspace (ранее G Suite) Пакет корпоративных сервисов для совместной работы и автоматизации бизнес-процессов от компании Google.
Пакет корпоративных сервисов для совместной работы и автоматизации бизнес-процессов от компании Google.
Smartsheet Онлайн-нструмент для реализации совместной работы в компании с любыми масштабами. Сервис включает уйму механизмов для организации рабочего процесса.
Онлайн-нструмент для реализации совместной работы в компании с любыми масштабами. Сервис включает уйму механизмов для организации рабочего процесса.
Salesforce Sales Cloud Онлайн-система для централизованного управления бизнес-процессами. Включает в себя функции CRM, аналитики, маркетинга и продаж.
Онлайн-система для централизованного управления бизнес-процессами. Включает в себя функции CRM, аналитики, маркетинга и продаж.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Salesforce Service Cloud Автоматизация поддержки клиентов.
Автоматизация поддержки клиентов.
Tableau Online Сервис для бизнес-аналитики. Готовые дашборды можно публиковать или делиться ими.
Сервис для бизнес-аналитики. Готовые дашборды можно публиковать или делиться ими.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

В Signal появились обои, анимированные стикеры и раздел «О себе»
Facebook планирует внедрить рассылку новостей
Приложения для азартных игр появятся в магазине Google Play в США и 14 других странах
Ещё…