Около 32,5 млн пользователей покинули WhatsApp после объявления новых правил конфиденциальности

По данным комитета по внутренним делам парламента Великобритании, за первые три недели января Signal привлёк 7,5 млн пользователей по всему миру, а Telegram - 25 млн. Пополнение пользователей платформ произошло за счёт оттока из WhatsApp. Причина — введение новых правил конфиденциальности, которые заставляют владельцев аккаунтов мессенджера делиться данными с Facebook, которое теперь находится под вопросом.
Около 32,5 млн пользователей покинули WhatsApp после объявления новых правил конфиденциальности

Пользователи WhatsApp продолжают покидать платформу. Фото: Pixabay

Отток пользователей был настолько большим, что администрация WhatsApp была вынуждена отложить внедрение новых условий, согласно которым, владельцы учётных записей должны предоставить личные данные Facebook или прекратить пользоваться сервисом. Введение новой политики было намечено на 8 февраля.

Читайте в тему:

По данным комитета по внутренним делам парламента Великобритании, за первые три недели января Signal привлёк 7,5 миллиона пользователей по всему миру, а Telegram - 25 миллионов.

В обоих случаях увеличение, похоже, произошло за счёт WhatsApp. Данные, отслеживаемые аналитической фирмой App Annie, показывают, что WhatsApp упал с восьмого места по загрузке приложений в Великобритании в начале месяца до 23-го к 12 января. Напротив, 6 января Signal даже не входил в топ-1000 приложений в Великобритании, но к 9 января он был самым загружаемым приложением в стране, сообщает The Guardian.

Ниам Суини, директор WhatsApp по вопросам государственной политики в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, сообщила комитету по внутренним делам, что отток пользователей, как полагают, был связан с обновлением условий обслуживания компании. Она сказала, что это обновление предназначено для двух вещей: включения нового набора функций, связанных с обменом бизнес-сообщениями, и «внесения уточнений и обеспечения большей прозрачности» в отношении ранее существовавших политик компании. «Никаких изменений в нашем обмене данными с Facebook в любой точке мира нет, — сообщила изданию Суини.

Основная претензия пользователей, которая была быстро озвучена в вирусных сообщениях, состоит в том, что сервис и его материнская компания Facebook после изменения политики получит доступ к содержанию всех сообщений и сделает их доступными для третьих лиц.

После этого администрации WhatsApp пришлось оправдываться «Мы хотим чётко указать, что обновление политики никоим образом не влияет на конфиденциальность ваших сообщений с друзьями или семьёй», — говорится в сообщении WhatsApp, опубликованном на его сайте.

Сервис также объявил о переносе внедрения новой политики конфиденциальности до 15 мая.

Как ранее сообщал Startpack, российская компания РосБизнесСофт интегрировала свою CRM/ERP с WhatsApp.

Startpack также подготовил список мессенджеров — приложений и веб-сервисов, позволяющих пользователям обмениваться сообщениями в локальных корпоративных сетях или Интернет. Продукты позволяют отправлять зашифрованные сообщения, создавать и администрировать групповые чаты, совершать голосовые звонки, вести видеоконференции, а также отправлять файлы.

Упомянутый сервис

WhatsApp Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.

Больше интересного

Актуальное

Windows 10X получила функцию антикражи
Microsoft и SAP заявили, что интегрируют Microsoft Teams с бизнес-приложениями SAP
Sensory представила бесплатный инструмент для создания голосовых помощников без программирования
Ещё…