IBM и Palantir представляют платформу для создания приложений OpenAI без кода

Новая платформа, основанная на Red Hat OpenShift , предлагает среду без кода для создания и внедрения приложений на основе ИИ.
IBM и Palantir представляют платформу для создания приложений OpenAI без кода

IBM и Palantir представляют платформу для создания приложений OpenAI без кода. Юзеры отнимут хлеб у кодеров? Фото: Pixabay

«Сегодня почти 75 процентов предприятий, опрошенных в отчёте, спонсируемом IBM, говорят, что они изучают или внедряют ИИ. Однако 37 процентов указали на ограниченный опыт в области ИИ, а 31 процент — на растущую сложность и разрозненность данных как на препятствия для успешного внедрения », — сообщили в IBM.

Palantir для IBM Cloud Pak for Data использует платформу операций с данными Palantir Foundry и сервисы IBM Cloud Pak for Data, такие как, например, Watson, чтобы помочь пользователям получать доступ, анализировать и действовать с обширными распределёнными данными в гибридных облачных средах, пишет ITPro.

Читайте в тему: 

Платформа также позволяет предприятиям сокращать разрозненные хранилища данных и отслеживать данные на протяжении всего жизненного цикла ИИ, начиная от сбора данных и построения моделей до аналитики и полноценного корпоративного внедрения ИИ. 

Более того, предприятия могут работать с командой IBM Data Science и AI Elite, чтобы решать проблемы внедрения ИИ и обрабатывать любые варианты использования науки о данных.

Офтоп: Финансовая подушка безопасности для бизнеса: нужна или нет?

Предложение предназначено для предприятий, которые хотят включить приложения на основе ИИ для автоматизации задач и процессов для больших объёмов данных.

Например, Palantir for IBM Cloud Pak for Data обеспечивает ретейлерам повышенную наглядность и прозрачность за счёт интеграции данных в их оперативные хранилища, позволяя поставщикам и дистрибьюторам упреждающе отслеживать состояние цепочки поставок в режиме реального времени. 

В финансовом секторе Palantir for IBM Cloud Pak for Data помогает с интеграцией больших объёмов данных, дедупликацией и сопоставлением с общей моделью данных, обеспечивая агрегированное и согласованное единое представление о клиенте (SCV).

Palantir для IBM Cloud Pak for Data, также ориентированный на телекоммуникации, объединяет данные от поставщиков, приложений CRM, заказов на продажу и производственных данных с моделями искусственного интеллекта для оптимизации кампаний и прогнозирования или предотвращения убытков, чтобы улучшить обслуживание клиентов и повысить ценность бизнес-целей.

«Наши клиенты предоставляют продукты и услуги, работая в некоторых из самых сложных, быстро меняющихся отраслей в мире, — сказал Роб Томас, старший вице-президент IBM по облачным вычислениям и платформам данных. — «Вместе IBM и Palantir стремятся упростить, чем когда-либо, для предприятий использование ИИ и управление данными во всех своих операциях».

Как сообщал Startpack, ранее IBM объявила о покупке службу мониторинга облачных приложений Instana.

Startpack также подготовил перечень инструментов для организации эффективной командной работы над проектами или для повседневной деятельности. Системы позволяют быстро наладить коммуникацию между членами команды, спланировать деятельность, распределить задачи и проконтролировать результат. Раздел включает в себя CRM, почтовые сервисы, мессенджеры, системы управления задачами, тайм-трекеры. генераторы отчётов и документов, а так же многое другое.

Особая рекомендация: Worksection — онлайн сервис для управления проектами.

Больше интересного

Актуальное

Администратор шифровальщика Ziggy расшифровал данные и прекратил работу зловреда от стыда
Acronis представляет новую партнёрскую программу #CyberFit
Chrome перестанет работать на десятках тысяч компьютеров
Ещё…