Red Hat, Cisco, IBM собрали команду для разработки политкорректного кода

Ведущие технологические компании сформировали коллектив, который должен будет создать новый лексикон политкорректного кода, который компании и разработчики могут использовать для разработки программного обеспечения.
Red Hat, Cisco, IBM собрали команду для разработки политкорректного кода

Фото: Pixabay

Red Hat, Cisco, IBM, VMware и Linux Foundation учредили инициативу Inclusive Naming Initiative после индивидуальных решений, принятых ранее в этом году некоторыми компаниями, об исключении терминов, которые могут оскорблять чувства меньшинств.

GitHub, например, удалил метку «master» для своей структуры ветвей по умолчанию в июне, чтобы устранить опасения по поводу связи этого термина с рабством. Несколько других компаний последовали этому примеру. В их числе Twitter и Linux, которые заменили некоторые обозначения в июле текущего года.

Инициатива направлена ​​на координацию этих усилий во всей отрасли, вместо индивидуальных решений компаний. Основная цель — «удалить все вредные и неясные формулировки и заменить их согласованным набором нейтральных терминов».

В рамках проекта, который начнёт работать в полную силу в следующем году, уже был составлен предварительный список слов, которые, по мнению разработчиков инициативы, попадают в категорию вредоносных языков, включая белый и чёрный список, а также главный и подчинённый (master/slave).

IT-компаниям предлагается немедленно примкнуть к инициативе. К концу следующего года Naming Initiative разработает программу сертификации.

Ранее Startpack писал о том, как движение BLM изменило IT-отрасль.

Больше интересного

Актуальное

Microsoft расширяет защиту для систем Linux
IBM покупает службу мониторинга облачных приложений Instana
Бесплатный веб-инструмент Trend Micro поможет бороться с хакерами и фейковыми новостями
Ещё…