IBM покупает службу мониторинга облачных приложений Instana

Новая технология будет использоваться для высвобождения времени IT-команд и автоматизации мониторинга приложений с помощью таких сервисов, как Watson AIOps. IBM заявила, что соглашение о приобретении стартапа по управлению облачными приложениями Instana достигнуто. Сумма сделки не разглашается.
IBM покупает службу мониторинга облачных приложений Instana

Фото: Pixabay

Как сообщается, основным продуктом чикагской компании Instana является сервис, позволяющий отслеживать производительность сложных облачных приложений как в общедоступных, так и в частных средах, локальных и мобильных устройствах. У сервиса есть «платформа наблюдения», которая может анализировать облачные приложения для предотвращения и устранения IT-проблем, таких как медленное время отклика или даже полностью неработающие службы.

IBM заявляет, что планирует интегрировать систему Instana в такие сервисы, как Watson AIOps, где для запуска предупреждений и ускорения принятия ИТ-решений будет использоваться искусственный интеллект. Как считают в IBM, услуга избавит сотрудников от необходимости вручную контролировать приложения и управлять ими, что позволит им сосредоточиться на более инновационной или «более ценной» работе.

Сделка представляет собой первый крупный переход IBM в облачную среду с момента её решения  полностью разделить свои облачные и инфраструктурные подразделения к концу 2021 года , превратив последнюю в публичную компанию. Предполагается, что приобретение Instana будет использовано, чтобы предложить клиентам новые способы управления сложными гибридными и мультиоблачными средами, особенно потому, что сервис можно использовать для мониторинга контейнерных сред, на которых работает Kubernetes.

Как сообщал Startpack, ранее крупнейшие технологические компании, в том числе IBM и Nvidia, объединились с Microsoft, чтобы запустить отраслевую открытую платформу, позволяющую аналитикам безопасности бороться с передовыми киберугрозами.

Больше интересного

Актуальное

Microsoft расширяет защиту для систем Linux
Google Pay подверглось редизайну
Расширения Chrome покажут, какие данные они собирают от пользователей
Ещё…