Новый Chrome стал производительнее и безопаснее

Компания Google выпустила обновление Chrome 2020 года с множеством новых улучшений производительности и некоторыми более строгими мерами безопасности.
Новый Chrome стал производительнее и безопаснее

Фото: Pixabay

Обновление включает изменения в строке поиска, настройки энергосбережения для вкладок и более быстрое время загрузки. 

По словам представителей компании, обновление даёт «самый большой прирост производительности Chrome за последние годы» благодаря ряду внутренних улучшений. Согласно внутренним тестам Google, это включает в себя приоритетность открытых вкладок, чтобы снизить использование ЦП до пяти раз и продлить время работы от батареи до 1,25 часа. 

Кроме того, вкладки, которые вы постоянно открываете, скоро будут доступны через панель поиска, которая сначала появится на Chromebook, а затем на других настольных платформах. По словам Google, эта функция работает независимо от того, в каком окне вы находитесь.

Chrome также запускается на 25% быстрее, а страницы загружаются на 7% быстрее, но при этом потребляется меньше энергии и оперативной памяти, чем раньше. Это актуально и для Android, где Chrome будет загружать страницы "почти мгновенно". 

В панель поиска Chrome также добавлены дополнительные функции. Помимо поиска по веб-сайтам и ключевым словам, вы скоро сможете переходить к настройкам, просто вводя команды, например, «изменить пароли » перенесёт вас прямо из панели поиска в интерфейс настроек — эти команды изначально будут сосредоточены на функциях конфиденциальности и безопасности. 

Безопасность также была повышена для разработчиков с Chrome 87, который теперь имеет новые настройки и функции  пользовательского интерфейса, включая API-интерфейсы и обновления встроенных инструментов разработчика Chrome. Они поддерживают API хранилища файлов cookie, более простую модификацию веб-интерфейсов с помощью CSS, поддержку элементов управления наклоном, панорамированием и масштабированием в потоках веб-камеры, а также поддержку отладки операций WebAuthn с помощью Chrome DevTools.

Как сообщал Startpack, ранее Google выпустила версию Chrome 86.0.4240.198 для исправления двух уязвимостей нулевого дня, которые использовались хакерами.

Больше интересного

Актуальное

Apple вдвое снизит комиссию App Store для малого бизнеса
Миллионы компьютеров подвержены «древним уязвимостям» — исследование
Snowflake представляет новую среду разработки для программирования данных Snowpark
Ещё…