Red Hat расширяет возможности облачных сред

Red Hat представила новые возможности Red Hat Enterprise Linux. Фирма также расширила количество поддерживаемых сред для Red Hat OpenShift, включая ведущие общедоступные облака и несколько архитектур центров обработки данных, такие как IBM Z и Power Systems.
Red Hat расширяет возможности облачных сред

Фото: Pixabay

Ранее Red Hat выпустила несколько обновлений Red Hat Enterprise Linux, ориентированных на периферию, включая быстрое создание образов операционных систем для периферии с помощью средства Image Builder. 

Компания заявила, что это позволит IT-компаниям создавать специализированные образы, оптимизированные для архитектурных задач, присущих периферийным вычислениям, но настроенные для нужд конкретного развёртывания, сообщает ITPro.

Red Hat также представила возможность удалённого зеркалирования обновлений устройств, чтобы выполнять и применять обновления при следующей перезагрузке устройства или выключении питания, что помогает ограничить время простоя и ручное вмешательство групп IT-реагирования.

Edge update поддерживает беспроводные обновления, которые передают меньше данных, при этом добавляя необходимый код. Это обновление на сайты с ограниченным или прерывистым подключением. 

Ещё одна анонсированная функция - это интеллектуальный откат, основанный на возможностях OSTree, который позволяет пользователям предоставлять проверки работоспособности для конкретных рабочих нагрузок для обнаружения конфликтов или проблем с кодом. При обнаружении проблемы он автоматически возвращает изображение к последнему исправному обновлению, чтобы предотвратить ненужные простои на краю.

Red Hat также анонсировала обновления Red Hat OpenShift 4.6, призванные помочь предприятиям ускорить разработку облачных приложений. Последнее обновление OpenShift Serverless с Red Hat OpenShift Serverless 1.11 обеспечивает полную поддержку Knative eventing, позволяя контейнерным приложениям потреблять только те ресурсы, которые им необходимы в данный момент времени, что предотвращает чрезмерное или недостаточное потребление.

Сборка Quarkus для Red Hat для Kubernetes стек Java, теперь полностью поддерживается Red Hat. Благодаря единой подписке на OpenShift клиенты теперь имеют полный доступ к Quarkus, что позволяет разработчикам переназначать критически важные приложения Java на Kubernetes при корпоративной поддержки Red Hat.

Red Hat OpenShift 4.6 теперь включает новые функции граничных вычислений с удалёнными рабочими узлами, расширяя вычислительную мощность до сред с ограниченным пространством. Это позволяет ИТ-организациям масштабироваться удалённо, сохраняя при этом централизованные операции и управление.

OpenShift 4.6 также расширит возможности для развёртывания Kubernetes в государственном секторе, включая доступность в AWS GovCloud и Azure Government Cloud, расширенную поддержку OpenSCAP и многое другое. 

Дальнейшим расширением охвата OpenShift в области общедоступного облака является Azure Red Hat OpenShift, совместно управляемое, разрабатываемое и поддерживаемое предложение на базе Microsoft Azure, опирающееся на опыт Microsoft и Red Hat. Ожидается, что аналогичный сервис будет запущен на AWS при совместном управлении и поддержке Red Hat и Amazon.

Ранее Startpack сообщал, что IBM добавила автоматизацию и управление данными к своему ПО  на открытой гибридной облачной платформе Red Hat.

Больше интересного

Актуальное

Хакеры все чаще пользуются преимуществами облака
Zoom начал предупреждать о риске зумбомбинга
Microsoft интегрировала более 20 приложений в Teams
Ещё…