Play Store назвали главным разносчиком вирусов для смартфонов

Официальный Google Play Store был определён в качестве основного источника установки вредоносных программ на устройства Android. Академическое исследование провели инженеры NortonLifeLock и Института программного обеспечения IMDEA в Мадриде, Испания.
Play Store назвали главным разносчиком вирусов для смартфонов

Фото: Pixabay

Используя данные телеметрии, предоставленные NortonLifeLock (ранее Symantec), исследователи проанализировали происхождение установок приложений на более чем 12 миллионах устройств Android за четырёхмесячный период с июня по сентябрь 2019 года.

В общей сложности исследователи изучили более 34 миллионов установок APK (приложений Android) для 7,9 миллионов уникальных приложений.

Исследователи заявили, что в зависимости от различных классификаций вредоносных программ для Android от 10% до 24% проанализированных ими приложений могут быть описаны как вредоносные или нежелательные.

Но исследователи специально хотели обнаружить путь, по которому вредоносные приложения достигают пользовательских устройств. Результаты показали, что около 67% выявленных исследователями установок вредоносных приложений поступили из Google Play Store.

Представители Google не комментируют результаты исследования.

Как сообщал Startpack, ранее Google закрыла очередные ошибки в браузере Chrome.

Больше интересного

Актуальное

Google Фото начнёт взимать плату за хранение снимков
IBM добавляет автоматизацию и управление данными к своему ПО для гибридного облака
Amazon обещает упростить работу с данными «перетаскиванием» и шаблонами DataBrew
Ещё…