Slack растерял преимущества пандемии: капитализация сервиса резко упала

По данным Morgan Stanley, преимущества, которые коммуникационная платформа получила в первом квартале, к лету практически исчезли.
Slack растерял преимущества пандемии: капитализация сервиса резко упала

Фото: Pixabay

Всплеск внимания, которым Slack пользовался в начале пандемии, и который привёл к появлению тысяч новых платных клиентов, сейчас, по мнению аналитиков, рассеялся, поскольку клиенты обращаются к конкурирующим продуктам.

Как пишет CNBC, коммуникационная платформа не смогла поддерживать тот же уровень роста, что и у Microsoft Teams и Zoom, что побудило аналитиков Morgan Stanley понизить рейтинг акций Slack до уровня, эквивалентного курсу продажи.

Акции Slack закрылись с понижением на 6,3% после решения Morgan Stanley. 

«Огромный спрос на инструменты для совместной работы из дома может в конечном итоге принести Slack больше вреда, чем пользы», — пишут аналитики. — Во многих случаях Slack не имел возможности должным образом представить свою дифференциацию, и, на наш взгляд, клиенты, которые перешли на Microsoft Teams уже не возвращаются».

В марте текущего года генеральный директор Slack Стюарт Баттерфилд опубликовал твит о реакции компании на пандемию и внезапном росте числа платёжеспособных клиентов. Согласно этой заметке, к середине первого квартала 2020 года у Slack появилось 7000 новых платных клиентов, а через неделю их число увеличилось до 9000. В предыдущие кварталы в среднем было около 5000 новых клиентов, что позволяет предположить, что компания получит выгоду от так называемой «новой нормы».

Большинство компаний, которые предоставляют технологии или программное обеспечение для удалённой работы, в первом квартале этого года увидели некоторый рост внедрения, и это продолжалось во втором квартале и далее. Пик роста Slack пришёлся на 3 июня, и в последующие месяцы его акции упали на 28%.

Однако больше всего сервису повредит то, насколько Slack отстаёт от Microsoft Teams. Эти две компании являются жёсткими соперниками, но более целостный сервис Microsoft помог ей обеспечить в марте около 44 миллионов активных пользователей в день. По мнению аналитиков Morgan Stanley, эти пользователи в основном остались с сервисом.

Как сообщал Startpack, ранее Slack получил возможность интеграции в интерфейс Zoom.

Упомянутые сервисы

Zoom Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Microsoft Teams Приложение для обмена сообщениями в организации.
Приложение для обмена сообщениями в организации.
Slack Онлайн-сервис для командной коммуникации с мгновенным поиском и мощной системой интеграции с иными платформами.
Онлайн-сервис для командной коммуникации с мгновенным поиском и мощной системой интеграции с иными платформами.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Microsoft Forms теперь доступно для личного использования
Tibco покупает Information Builders для объединения данных и портфелей аналитических продуктов
Google тестирует умные дисплеи без слова активации
Ещё…