Microsoft, Cisco и Zoom стали «большой тройкой» видеоконференцсвязи

Компания Vyopta, занимающаяся мониторингом и аналитикой унифицированных коммуникаций (UC) из Остина, опубликовала результаты опроса, посвящённого тому, как организации адаптировались к удалённой работе и их планам на будущее.
Microsoft, Cisco и Zoom стали «большой тройкой» видеоконференцсвязи

Фото: Pixabay

Опрос «Следующая фаза удалённой работы: управление унифицированными коммуникациями и рабочими пространствами на следующей фазе пандемии» был проведён в июле. Опрошены респонденты, которые работают в организациях с более чем 1 тыс. сотрудников. Все они управляют, контролируют или консультируют UC, технологический бюджет и / или планирование или управление объектами для своей компании.

Опрос показал, что видеоконференции теперь стали новой нормой. Более двух из трёх (68%) компаний планируют проводить встречи либо полностью по видео, либо предоставлять участникам возможность присоединиться с помощью видео.

UCaaS (унифицированные коммуникации как услуга) в целом выигрывает. Четыре из пяти (80%) компаний в основном полагались на UCaaS для быстрого вовлечения в работу удалённых сотрудников.

Microsoft, Cisco и Zoom теперь являются «большой тройкой» в области видеоконференцсвязи. Microsoft заняла первое место среди компаний по видеосвязи для сотрудничества, а Cisco и Zoom заняли 2-е и 3-е места.

Мультивендорные среды унифицированных коммуникаций являются стандартными для всех предприятий. Около двух третей предприятий используют двух или более поставщиков технологий для видеосвязи.

Почти четыре из пяти (78%) респондентов оценили качество своего видео как очень хорошее или фантастическое - у них либо никогда не было проблем, либо они возникали редко.

Каждый пятый (20%) респондент сталкивался со многими проблемами, но сотрудники смогли их решить. Только 2% описали качество своего видео как плохое с частыми проблемами качества, которые серьёзно снижали производительность.

Предприятия сообщали о проблемах с качеством видео и голоса. Более одного из четырёх (27%) респондентов на крупнейших предприятиях сообщили о проблемах с качеством видеоуслуг, и почти три из четырёх (73%) сообщили о проблемах с голосовыми услугами с начала пандемии.

Как сообщал Startpack, ранее администрация Dropbox объявила, что компания переходит на постоянную удалёнку.

Упомянутый сервис

Zoom Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.

Больше интересного

Актуальное

IBM оснащает Cloud Pak первыми в отрасли инструментами безопасности
Nokia уходит в Google Cloud
Поисковик Google теперь сможет найти песню, которую вы напоёте
Ещё…