Dropbox переходит на постоянную удалёнку

Администрация Dropbox сообщила своим сотрудникам, что постоянная дистанционная работа станет нормой, а компания отказывается от офисных помещений в пользу виртуальной удалённой работы.
Dropbox переходит на постоянную удалёнку

Фото: Pixabay

Существующая политика работы из дома, которую приняла компания, будет действовать как минимум до июня 2021 года из-за  продолжающихся последствий пандемии COVID-19 . 

Однако компания также наметила планы по созданию как минимум четырёх Dropbox Studios по всему миру, когда это будет безопасно, начиная с Сан-Франциско, Сиэтла, Остина и Дублина, для сотрудников, предпочитающих работать в офисе.

«Мы считаем, что данные показывают, что переход к удалённой работе, хотя и резкий, в целом оказался успешным», — говорится в сообщении компании. — Как компания, мы продолжаем бесперебойно обслуживать наших клиентов и поставляем новые продукты и функции. Но все не идеально. Одновременные видеоконференции, постоянные уведомления и изоляция от других людей могут быть ошеломляющими. В нашем исследовании с EIU сотрудники также говорят, что корпоративная культура страдает из-за отсутствия личного взаимодействия, повышается риск недопонимания и сложнее начинать новые проекты с несколькими сотрудниками. В офисе люди скучают по многим вещам».

Превращение компании в виртуальную компанию означает, что удалённая работа станет стандартом по умолчанию для всех сотрудников и повседневной работой по умолчанию для индивидуальной работы.

Удалённый опыт сделает ещё один шаг вперёд с «нелинейными рабочими днями», а это означает, что основные часы совместной работы будут установлены с перекрытием между часовыми поясами, а сотрудникам будет предложено разрабатывать свои собственные графики сверх этого. 

Dropbox также будет инвестировать в целостную экосистему ресурсов, включая специальную команду, для поддержки сотрудников и отслеживания прогресса путём измерения воздействия на  производительность , вовлеченность и культуру, чтобы компания могла продолжать адаптироваться. 

Как сообщал Startpack, ранее Dropbox расширил линейку облачных сервисов новым диспетчером паролей.

Упомянутый сервис

Dropbox Сервис для автоматической синхронизации файлов любых размеров в Сети и через свои ПК на работе или дома.
Сервис для автоматической синхронизации файлов любых размеров в Сети и через свои ПК на работе или дома.

Больше интересного

Актуальное

Google Glass теперь поддерживает видеозвонки Meet
IBM оснащает Cloud Pak первыми в отрасли инструментами безопасности
Nokia уходит в Google Cloud
Ещё…