Red Hat расширяет возможности автоматизации для гибридных облаков

Red Hat объявила об интеграции между двумя платформами: Red Hat Advanced Cluster Management для Kubernetes и Red Hat Ansible Automation Platform.
Red Hat расширяет возможности автоматизации для гибридных облаков

Фото: Pixabay 

С помощью этого слияния компания Red Hat намерена продвигать комплексную автоматизацию в открытых гибридных облаках, объединяя традиционные и гибридные облачные среды с современными инструментами автоматизации.

«Интегрируя Red Hat OpenShift с Ansible Automation Platform, предприятия могут использовать Ansible для управления инфраструктурой и развёртывания приложений», — сказал Джо Фицджеральд, вице-президент по управлению Red Hat.— «Мы считаем, что Ansible стал стандартом автоматизации де-факто, а Red Hat предоставляет огромное количество готовых к использованию средств автоматизации Ansible, которые охватывают все домены, курируются, сертифицированы и поддерживаются».

Red Hat также объявила о нескольких обновлениях своей платформы автоматизации Ansible с включением новых коллекций контента Red Hat Certified Ansible для Red Hat OpenShift, Kubernetes Core и VMware vSphere REST API, каталога сервисов автоматизации и Private Automation Hub, сообщает ITPro.

Коллекции контента Ansible привносят структуру в контент автоматизации, классифицируя коллекции контента на основе доступных доменов автоматизации. Ansible Automation Hub предлагает лёгкий доступ к сертифицированному контенту Ansible для клиентов, обслуживаемых Red Hat и её партнёрами. Private Automation Hub дополнительно оптимизирует код Ansible, позволяя создателям корпоративного контента совместно работать и публиковать надёжные ресурсы централизовано. 

Red Hat выпустит новейшую версию платформы в ноябре. Все коллекции, представленные в Ansible Automation Hub, были протестированы на эффективность в производственных средах корпоративного класса и сертифицированы партнёрской сетью Ansible.

Интеграционная технология в каталоге сервисов автоматизации, которая позволяет организациям поддерживать специфичные для бизнеса механизмы контроля и соответствия, также будет доступна для предварительного просмотра в следующем месяце. 

Как сообщал Startpack, ранее в компании IBM, которой принадлежит Red Hat заявили, что планирует разделить свой бизнес. Блок услуг инфраструктуры отойдёт в отдельную публичную компанию.

Больше интересного

Актуальное

Цифровые аватары помогут совершать видеозвонки даже с очень медленным интернетом
Google научила Assistant организовывать поход к парикмахеру
Twilio приобретает Segment за $3,2 млрд
Ещё…