GitHub заменит master на main со следующего месяца

Начиная со следующего месяца все новые репозитории исходного кода, созданные на GitHub, будут называться «основные», а не «главные» Замену произведут «в рамках усилий компании по удалению ненужных ссылок на рабство и замене их более содержательными терминами».
GitHub заменит master на main со следующего месяца

Фото: Pixabay

По умолчанию GitHub использует термин «master» (хозяин) для основной версии репозитория исходного кода. Разработчики делают копии «master » на своих компьютерах, в которые они добавляют свой собственный код, а затем объединяют изменения обратно в «master» репозиторий.

1 октября 2020 года любые новые репозитории, которые создаются, будут использовать  в качестве ветки по умолчанию main вместо  master», ­­сообщили в компании.

Существующие репозитории, в которых в качестве ветки по умолчанию установлен «master», останутся без изменений.

«Для существующих репозиториев переименование ветки по умолчанию сегодня вызывает ряд проблем», — сообщает администрация  GitHub на странице поддержки. — «К концу года мы сделаем так, чтобы существующие репозитории легко переименовали их ветки по умолчанию».

Как сообщал Startpack, крупнейший в мире сайт для разработчиков программного обеспечения принял решение отказаться от традиционных терминов master/slave (хозяин/раб) в коде, чтобы не раздражать темнокожих в июне этого года на фоне беспорядков, устроенных сторонниками движения BLM.

Больше интересного

Актуальное

Власти США объявили ЧС из-за уязвимости серверов под Windows
Box интегрируется с Apple и Microsoft Teams и получает новую политику безопасности
Oracle размещает TikTok в своем облаке и получает 12,5 % акций сервиса
Ещё…