Nokia упрощает интеграцию с Microsoft Azure

Модули Microsoft Azure IoT Edge, такие как Modbus, теперь можно развертывать на сервере Nokia DAC.
Nokia упрощает интеграцию с Microsoft Azure

Фото: Pixabay

Nokia анонсировала множество новых функций для своей частной беспроводной сетевой платформы Nokia Digital Automation Cloud (DAC). Список включает упрощенную интеграцию с модулями Microsoft Azure IoT, сообщает CloudPro.

Новый подход Nokia к установке программного обеспечения, описанный как развертывание в один клик означает, что модули Microsoft Azure IoT Edge, такие как Modbus, теперь могут быть развернуты на сервере Nokia DAC.

Объявление было сделано почти через год после того, как Nokia и Microsoft представили свои первые совместные решения. В ноябре 2019 года две компании объявили о стратегическом сотрудничестве, направленном на ускорение трансформации и инноваций с помощью облака, искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT).

BT была первым глобальным поставщиком телекоммуникационных услуг, который предоставил своим корпоративным клиентам управляемую услугу, объединяющую облако Microsoft Azure и решения Nokia SD-WAN.

По словам Стефана Литьенса, генерального менеджера Nokia Digital Automation: «Услуги Microsoft Azure IoT позволяют клиентам решать взаимосвязанные сценарии в различных отраслях, включая производство, логистику, коммунальные услуги, умные города и транспорт».

Финский технологический гигант также объявил, что будет расширять возможности платформы, дополняя частную беспроводную связь, а также предоставляя новые интегрированные средства передачи голоса и видео, чтобы облегчить общение на территории кампуса.

«С новыми функциональными возможностями и дополнительными функциями, представленными сегодня, мы еще больше упрощаем и ускоряем переход клиентов к Индустрии 4.0», — сказал Литьенс.

Команда Nokia DAC по связи и DAC VoIP теперь будет предлагать решения для передачи голоса и видео, чтобы обеспечить клиентам безопасную связь, независимо от того, со сколькими людьми они разговаривают. Новые локальные приложения доставляются через масштабируемое пограничное облако платформы и, как ожидается, будут особенно полезны для крупных и ресурсоемких объектов, таких как порты, шахты и заводы.

Глава Nokia DAC Applications Туули Ахава сказала, что новые функции «решат вопросы, с которыми сталкиваются организации, когда они начинают внедрять сценарии использования Индустрии 4.0».

«Безопасность данных, обратная и прямая совместимость, интеграция устаревших систем, доступ к экосистеме и простота использования — это лишь некоторые из проблем, которые платформа DAC решает в одном оптимизированном решении», — добавила она.

Как сообщал Startpack, ранее Microsoft решила закрыть Visual Studio Codespaces, обновленную версию Visual Studio Online, объединив ее с продуктом GitHub.

Больше интересного

Актуальное

Zoom внедряет функцию чата в стиле Slack
Google анонсирует собственный комплект оборудования Meet
Доход от подписок Adobe вырос до трех млрд долларов
Ещё…