Google запустила платформу для создания ПО без кода

Google Cloud сообщает о запуске платформы бизнес-приложений, которая будет использовать инструменты программирования без кода и автоматизацию процессов.
Google запустила платформу для создания ПО без кода

Фото: Pixabay

«Запуск платформы стал возможен после приобретения Google Cloud управления API Apigee , а также на ее усилиях по разработке приложений без кода AppSheet, — сообщил Амит Завери, вице-президент по платформе бизнес-приложений в Google Cloud, в своем блоге.— «Мы будем добавлять новые функции, касающиеся, гибридных и мультиоблачных архитектур, искусственного интеллекта и машинного обучения, управления жизненным циклом, безопасности, производительности и совместной работы».

Первый из трех продуктов платформы — это бета-версия API Gateway, управляемой службы для рабочих нагрузок Google Cloud и бессерверных бэкэндов, которая включает аутентификацию, проверку ключей и ограничение скорости.

Второй — это ранний выпуск для AppSheet Automation, инструмента, который позволяет нетехническим пользователям извлекать данные для автоматизации процессов. Безопасность встроена, а AppSheet Automaton использует ввод на естественном языке и интуитивно понятный интерфейс.

Google также объявил об общедоступности Apigee в качестве источника данных для AppSheet, чтобы пользователи могли извлекать данные из API Apigee для приложений без кода. Google AppSheet позволяет компаниям создавать приложения без кодирования (отсюда и название «без кода»), извлекая данные из таких источников, как G Suite, mySQL и Salesforce, сообщает CloudPro.

Сейчас функция расширяется с помощью системы под названием Data Source for AppSheet, которая позволит «гражданским разработчикам » извлекать более широкий спектр информации для автоматизации бизнес-задач, начиная с Apigee.

Как сообщал Startpack, ранее Google открыла онлайн-центр для разработчиков Chrome.OS dev.

Больше интересного

Актуальное

Бесплатное приложение для Windows 10 позволяет разработчикам выражать свои мысли в пикселях
Использующие Visual Studio Codespaces разработчики должны перейти на GitHub Codespaces
В Microsoft раскрыли подробности отказа от Adobe Flash
Ещё…