Доход от подписки и SaaS VMware во втором квартале подскочил на 44% до $631 миллиона

VMware показала лучшие, чем ожидалось, результаты за второй квартал, поскольку доходы от подписки и программного обеспечения как услуги продолжают расти.
Доход от подписки и SaaS VMware во втором квартале подскочил на 44% до $631 миллиона

Фото: Pixabay

Компания сообщила о прибыли во втором квартале в размере 447 млн долларов, или 1,06 на акцию, при выручке в 2,88 млрд долларов, что на 9% больше, чем год назад. Прибыль не по GAAP составила 1,81 доллара на акцию, сообщает ZDNet

Аналитики Уолл-стрит ожидали, что выручка составит 2,8 млрд долларов, а прибыль не по GAAP составит 1,45 доллара на акцию во втором квартале.

Между тем, VMware сообщила, что доход от подписки и SaaS во втором квартале подскочил на 44% по сравнению с прошлым годом до 631 млн долларов и составил 22% от общего дохода за второй квартал.

«Наши результаты во втором квартале отражают сильные стороны нашей подписки и предложений продуктов SaaS, которые выросли на 44% по сравнению с прошлым годом, - сказал Зейн Роу, финансовый директор VMware. — «Мы планируем ускорить реализацию определенных продуктовых инициатив до конца года, что будет способствовать дальнейшей поддержке цифровых преобразований клиентов и расширению предложения продуктов по подписке и SaaS».

Компания не публиковала прогнозы на третий квартал. Акции VMware выросли чуть более чем на 1% за время пандемии.

Как сообщал Startpack, ранее Salesforce отчиталась о рекордной выручке в 5,15 млрд долларов.

Больше интересного

Актуальное

Facebook подает в суд на разработчиков, которые нарушили условия сбора пользовательских данных и продают фальшивые лайки
В Facebook недовольны новой операционкой Apple
Salesforce сократит 1000 рабочих мест, несмотря на рекордную прибыль
Ещё…