Google купит долю в телемедицинской компании Amwell за 100 миллионов долларов

Google Cloud и Amwell объединились, чтобы помочь улучшить качество телемедицины для пациентов и медиков с помощью технологий автоматизации процедуры ожидания и оформления приема, машинного перевода, а так же помощи пациентам и врачам в повседневных задачах.
Google купит долю в телемедицинской компании Amwell за 100 миллионов долларов

Фото: Pixabay

В новом партнерстве Google будет использовать Amwell в качестве предпочтительного поставщика услуг телемедицины, в то время как Amwell будет использовать Google в качестве предпочтительного глобального поставщика облачных услуг, сообщает ITPro.

Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения Google Cloud помогут с приемом пациентов, запросами и сортировкой, переводом на естественный язык. Google Meet поможет улучшить сотрудничество между медицинским персоналом и их пациентами, а все облачные сервисы Google будут соответствовать нормам HIPAA (законодательство, регулирующее конфиденциальность историй болезни).

Помимо предоставления облачных услуг для оптимизации предложения  в области телемедицины, Google также инвестирует 100 миллионов долларов в Amwell. Эти средства помогут компании развивать и расширять свой портфель телемедицины для удовлетворения потребностей поставщиков, страховщиков и пациентов на текущих и новых рынках. Эта инвестиция будет осуществляться по цене покупки, равной публичной цене во время IPO Amwell. 

В настоящее время Amwell предлагает решения более чем 2 000 больниц и 55 партнерам по планам медицинского страхования с более чем 36 тыс. работодателями. В общей сложности он охватывает более 80 млн человек по всему миру. 

Как сообщал Startpack, ранее Microsoft анонсировала специальный облачный продукт для медучреждений.

Упомянутый сервис

Google Workspace (ранее G Suite) Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.

Больше интересного

Актуальное

TikTok обвинил Трампа в мести из-за насмешек пользователей
Пользователи Windows 10 жалуются на потерю производительности и аппаратные ошибки после последнего обновления
Facebook выплатит более 110 миллионов долларов налоговой задолженности во Франции
Ещё…