Искусственный интеллект AWS поможет бороться с мошенничеством в Интернете

Amazon Fraud Detector использует машинное обучение для выявления мошеннических транзакций.
Искусственный интеллект AWS поможет бороться с мошенничеством в Интернете

Фото: Pixabay

Amazon Web Services (AWS) анонсировала общедоступную версию Fraud Detector —инструмента на основе машинного обучения, который помогает организациям бороться с мошенническими действиями в сети.

Впервые запущенный в декабре прошлого года, Fraud Detector использует ту же технологию, которую Amazon использует для борьбы с мошеннической деятельностью на своем рынке электронной коммерции. 

Как сообщают в AWS, инструмент не требует специальных знаний в области машинного обучения. Fraud Detector предоставляет выбор готовых  шаблонов для обнаружения мошенничества,  которые охватывают различные варианты использования. Для обучения своей модели организации просто загружают в AWS S3 исторические данные, охватывающие как мошеннические, так и законные транзакции.

Компании с более продвинутыми требованиями могут использовать свои собственные модели с сервисом, используя интеграцию с  SageMaker , управляемой платформой искусственного интеллекта Amazon. 

AWS не взимает авансовые платежи, долгосрочные обязательства или инфраструктуру для управления с помощью Amazon Fraud Detector, а клиенты платят только за фактическое использование сервиса, пишет CloudPro.

Как сообщал Startpack, ранее Amazon объявил о развертывании набора инструментов контакт-центра на базе искусственного интеллекта.

Упомянутый сервис

Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления услуг, таких как: хранение данных, аренда серверов, предоставление мощностей и др.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления услуг, таких как: хранение данных, аренда серверов, предоставление мощностей и др.

Больше интересного

Актуальное

Видеоплатформа Triller обвиняет TikTok в нарушении патента
Google маркирует компании чернокожих владельцев
Как превратить Gmail в CRM-систему с помощью Streak
Ещё…