IBM и Токийский университет объединяются в консорциум Quantum Innovation Initiative

IBM и Токийский университет 30 июля 2020 года запустили Консорциум квантовых инновационных инициатив (QIIC), чтобы объединить промышленность, ученых и правительство для продвижения квантовых вычислений в Японии.
IBM и Токийский университет объединяются в консорциум Quantum Innovation Initiative

Фото: Pixabay

QIIC будет располагаться в Токийском университете, и иметь доступ к Центру вычислений IBM Quantum, в котором, по данным IBM, находится 20 «самых совершенных» квантовых компьютеров Big Blue, сообщает ZDNet.

К консорциуму, а также к IBM Q Network присоединятся Toshiba, Hitachi, Mizuho, ​​MUFG, JSR, DIC, Toyota, Mitsubishi Chemicals и Университет Кейо.

«Я считаю, что Япония будет играть важную роль во внедрении технологий квантовых вычислений в общество, опережая остальной мир, и что для этого необходимо сотрудничество между отраслью, академической наукой и правительством», — сказал президент Токийского университета профессор Макото Гоноками.

В конце 2019 года IBM и Токийский университет подписали соглашение, согласно которому Q System One, принадлежащая и управляемая IBM, будет установлена ​​на предприятии IBM в Японии. В то время он был третьим в мире после установок в США и Германии. В четверг IBM заявила, что инсталляция квантового компьютера запланирована на следующий год.

Как сообщал Startpack, ранее IBM объявила о закрытии проекта по распознаванию лиц.

Больше интересного

Актуальное

Google продвинет Google Assistant и Play Store на платформе смартфонов Samsung
121 миллион атак вирусов-вымогателей зарегистрирован в первой половине 2020 года
GitHub впервые опубликовал свою дорожную карту
Ещё…