Google шпионит за использованием приложений конкурентов

Операционная система Android, принадлежащая компании Google, возможно, собирает конфиденциальные данные о взаимодействии пользователей с приложениями сторонних разработчиков.
Google шпионит за использованием приложений конкурентов

Фото: Pixabay

Анонимные источники издания The Information сообщили, что дочерняя компания Alphabet уже несколько лет собирает сведения, которые помогают в разработке собственных приложений, которые конкурируют с продуктами других разработчиков.

Стратегия использовалась, например, когда YouTube работал над выпуском Shorts - своего конкурента TikTok в Индии. Согласно источникам, сотрудники Google использовали Android для проведения маркетинговых исследований привычек местного населения в использовании TikTok.

Как сообщается, эта программа, внутренне известная как Android Lockbox, позволяет сотрудникам Google просматривать, как часто открываются конкурирующие приложения и как долго они используются.

Согласно The Information, Android Lockbox получает свои данные в тех случаях, когда пользователи соглашаются делиться информацией с Google в рамках процесса установки Android, что позволяет Google предоставлять более персонализированный опыт. Тем не менее, в публикации указывается, что информация также используется для конкурентных исследований. Собранные данные считаются анонимными и не могут быть идентифицированы.

Как сообщал Startpack, ранее Orange и Google Cloud объявили о стратегическом партнерстве.

Больше интересного

Актуальное

Orange и Google Cloud создадут Лабораторию инноваций и Центр повышения квалификации
Индия блокирует еще полсотни китайских приложений
Хакеры требуют от Garmin 10 миллионов долларов за восcтановление данных после атаки
Ещё…