Orange и Google Cloud создадут Лабораторию инноваций и Центр повышения квалификации

Orange и Google Cloud объявили о стратегическом партнерстве, которое будет охватывать предоставление услуг в области хранения данных, развития искусственного интеллекта и облачных вычислений. Кроме этого, компании намерены совместно создать Лабораторию инноваций и Центр повышения квалификации.
Orange и Google Cloud создадут Лабораторию инноваций и Центр повышения квалификации

Фото: Pixabay

В рамках стратегического партнерства Google Cloud поделится своим опытом в облаке, аналитике и инструментах искусственного интеллекта, в то время как Orange будет использовать технологии Google для создания современной платформы для анализа данных и машинного обучения.

Ориентируясь на B2B, B2C и оптовые рынки, компании намерены предоставить «гибкие, безопасные и передовые решения», а также воспользоваться преимуществами внедрения 5G в Европе, развивая современные вычислительные услуги, сообщает ITPro.

Ожидается, что партнерство принесет пользу Orange за счет расширения портфеля Orange Business Services, в то время как Google Cloud надеется, что сделка укрепит ее присутствие в Европе. 

Orange и Google Cloud также планируют совместно создать Лабораторию инноваций, которая позволит разрабатывать новые отраслевые решения на основе данных и искусственного интеллекта (ИИ), а также Центр повышения квалификации, который обеспечит обучение хранению и обработке данных, разработке и применению ИИ и использованию облачных сервисов для нескольких тысяч сотрудников Orange.

Как сообщал Startpack, ранее стало известно о расширении интеграции Box и G Suite.

Упомянутый сервис

Google G Suite Google G Suite предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Google G Suite предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.

Больше интересного

Актуальное

Индия блокирует еще полсотни китайских приложений
Хакеры требуют от Garmin 10 миллионов долларов за восcтановление данных после атаки
Облачный бизнес SAP вырос на 21 процент
Ещё…