Как выбрать сервис рассылок, чтобы не тратить на email-маркетинг много сил, нервов и времени?

Сформулируйте для себя, что вы хотите получить от рассыльщика, затем внимательно изучите функции, которые имеют в своем арсенале понравившиеся вам сервисы. 

Обычно email-маркетологи используют минимальный набор функций. Это происходит потому, что не все знают, какими дополнительными возможностями обладает сервис, которым они пользуются.

Начинаем знакомить с функциями, которые значительно облегчат вашу email-маркетинговую жизнь.

Автоматические серии писем.

Автоматизация рассылок освобождает маркетологов от рутинных задач. В Estismail можно создать серию писем хоть на год вперед и установить фиксированное время или интервал для отправки писем. 

Сделайте один раз макеты для всей серии писем и настройте необходимый временной интервал. Далее письма будут уходить адресатам без вашего участия.

Календарь рассылок.

Календарь поможет заранее спланировать рассылки с точностью до минуты. Эта функция будет полезна, если отправка писем назначена на выходной, праздничный или любой другой день, когда в офисе некому будет нажать на кнопку «Отправить». 

Подготовьте заранее макет, установите дату и время отправки и спокойно отдыхайте. Сервис сам отправит письма в назначенное вами время.  

Повторная отправка по неподтвердившим подписку. 

Иногда пользователи подписываются на рассылку, но не подтверждают ее. Возможно, кто-то не увидел ваше письмо, оно затерялось среди других в почтовом ящике или просто забыл. Причины могут быть разные. 

Избежать такой ситуации и увеличить количество подписчиков поможет функция «Отправка по неподтвердившим». Письмо продублируется тем, кто с первого раза не подтвердил подписку на вашу рассылку. 

Репост писем в соцсетях.

Некоторым подписчикам удобнее получать информацию в социальных сетях. Чтобы охватить больше целевой аудитории, делайте также репост ваших писем на страничках в соцсетях. 

В Estismail это очень просто. В разделе «Статистика» нажмите на одноименную кнопку напротив необходимой рассылки. Затем откройте вкладку «Веб версия» и увидите кнопки соцсетей. Кликните на ту соцсеть, где вы хотите сделать репост. 

Подробнее о функциях, необходимых email-маркетологам, читайте в статье «Как выбрать сервис рассылок».

Упомянутый сервис

Estismail Сервис массовых, автоматических email рассылок и создания Landing Page
Сервис массовых, автоматических email рассылок и создания Landing Page

Больше интересного

Актуальное

Битва титанов: рекламодатели бойкотируют Facebook, но Цукерберг держится
Zoom поделится первым отчетом о прозрачности позже
Microsoft Edge импортирует данные из других браузеров без разрешения
Ещё…