Facebook открывает новую платформу электронной коммерции

Социальная сеть Facebook представила новую платформу электронной коммерции и несколько новых возможностей для покупок в интернет.

Фото: Pixabay

Заявление о новых функциях социальной сети сделал Марк Цукерберг в своем посте во вторник 20 мая 2020 года. Цукерберг позиционировал сервис как способ стимулирование малого бизнеса в период пандемии коронавируса нового типа.

«Наша цель - сделать покупки беспрепятственными и дать возможность любому, от владельца малого бизнеса до глобального бренда, использовать наши приложения для связи с клиентами», — написал Цукерберг.

Новая платформа электронной коммерции, названная Facebook Shops, является еще одним шагом в усилиях Facebook по интеграции социальной сети с сайтом обмена фотографиями Instagram и службами обмена сообщениями WhatsApp и Messenger.

Она также должна стать инструментом для монетизации Instagram, который соцсеть Facebook купила за 1 миллиард долларов в 2012 году, и WhatsApp, который она купила за 19 миллиардов долларов в 2014 году.

Несмотря на то, что Facebook Shops бесплатна для бизнеса, Марк Цукерберг утверждает, что появление платформы приведет к увеличению рекламы на Facebook, которая является основным источником дохода компании.

Facebook Shops позволит любому предприятию создать единую виртуальную витрину Facebook и Instagram, разместить свой каталог в Интернете и принимать заказы либо через ссылку на свой собственный веб-сайт, использовать функцию «оформить заказ» прямо на Facebook.

Клиенты смогут общаться с продавцом через WhatsApp, Instagram Direct или Messenger. В будущем, по словам Facebook, клиенты смогут совершать покупки напрямую через эти службы обмена сообщениями.

Компания также представила новые возможности электронной коммерции для Instagram. Один из инструментов называется «Магазин в Instagram». Он позволит пользователям просматривать товары, которые они захотят купить с помощью функции «Обзор», искать по маркам или типам товаров, а затем совершать покупки непосредственно в приложении.

Как сообщал Startpack, ранее Facebook заявил о планах проложить один из самых длинных подводных кабелей в мире.

Упомянутые сервисы

WhatsApp Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Facebook Messenger Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.
Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.

Больше интересного

Актуальное

Получи скидки от сервисов во время карантина #лучшедома
Учителя и эксперты рассказали, как проводить онлайн-уроки и какие сервисы выбрать
Как вывести средства с кошелька Яндекс.Деньги
Ещё…