Конкурент Zoom запустился во всем мире

Facebook сегодня, 15 мая 2020 года, развернул во всем мире Messenger Rooms, функцию, которая, по словам экспертов и игроков рынка, может сделать мессенджер социальной сети главным конкурентом Zoom.

Фото: Pixabay

Новая служба видеоконференций поддерживает групповые видеозвонки с участием до 50 человек. Их продолжительность при этом может быть любой.

Иконка в виде видеокамеры с вписанным знаком плюс появилась в левом верхнем углу экрана веб-интерфейса Messenger. При наведении на нее курсора, появляется ниспадающая надпись «Создать комнату».

Rooms работает следующим образом: пользователь социальной сети создает видеоконференцию, после чего уведомление об этом попадает в специальный раздел ленты новостей или в приватном уведомлении указанным пользователем друзьям. Как стало известно Startpack, вскоре эта функция будет доступна и для Instagram, также принадлежащему Facebook.

Как ранее сообщал Startpack, новая функция видеоконференций обнаружена и в еще не выпущенной бета-версии WhatsApp Web. Как считают эксперты, еще один сервис Facebook также будет использовать Messenger Rooms.

Упомянутые сервисы

Zoom Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
WhatsApp Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Facebook Messenger Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.
Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Получи скидки от сервисов во время карантина #лучшедома
Учителя и эксперты рассказали, как проводить онлайн-уроки и какие сервисы выбрать
Как вывести средства с кошелька Яндекс.Деньги
Ещё…