Число пользователей WhatsApp достигло двух миллиардов

Число пользователей сервиса обмена сообщениями WhatsApp Facebook насчитывает 2 млрд, сообщает The Verge со ссылкой на сообщение компании. Рост аудитории WhatsApp с 2016 года составил 1,5 млрд человек.

Фото: Pixabay

В сообщении  WhatsApp также отмечается, что сервис не намерен отказываться от шифрования сообщений своих пользователей, несмотря на то, что эта практика подвергается давлению со стороны законодателей по всему миру.

Генеральный директор WhatsApp Уилл Кэткарт говорит, что компания не планирует отключать шифрование на своем сервисе. «За всю историю человечества люди могли общаться друг с другом наедине, и мы не думаем, что это должно уйти в современном обществе», - сказал он The Wall Street Journal. . Однако генеральный директор добавил, что WhatsApp предоставит метаданные, когда они пригодятся для расследования.

В будущем Кэткарт сказал WSJ, что компания работает над тем, чтобы сделать эту службу совместимой с другими клиентами Facebook в планах, объявленных генеральным директором Facebook Марком Цукербергом в прошлом году . Однако Кэткарт признал, что эта интеграция может иметь свои ограничения, так как некоторые функции, присутствующие в службе обмена сообщениями, такой как Messenger, не переводятся в WhatsApp.

Тем временем в России силовики пытаются получить доступ к личной переписке пользователей популярных сервисов. Как ранее сообщал Startpack, ФСБ потребовала ключи для дешифровки переписки у «Авито», Rutube, «Хабра» и других ресурсов.

Упомянутые сервисы

WhatsApp Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Веб-сервис для обмена сообщениями, создания групповых чатов и совершения звонков.
Facebook Messenger Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.
Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.

Больше интересного

Актуальное

Клиентская аналитика: с чего начать
Полгода в подарок новым клиентам!
Виртуальная АТС — какую выбрать?
Ещё…