Почтовые приложения для iOS и Mac заподозрили в продаже личных данных

Несколько почтовых сервисов для iOS и Mac, возможно, продают личные данные. Об этом сообщает 9to5mac. Как отмечается в материале, речь идет о сервисах Cleanfox, Slice и Edison. Примечательно, что Edison занимает довольно высокую позицию в магазине Apple App Store. В рейтинге приложений для повышения эффективности, сервис находится на 58 месте.

Фото: Pixabay

В материале утверждается, что Edison продает сторонним компаниям  «метрики покупательских поведения, включая лояльность к бренду, предпочтения в покупках и т.д.».

Как сообщал Startpack, ранее в скандал с утечкой личных данных был вовлечен технологический гигант Google. Компания предупредила некоторых пользователей Google Фото о том, что их личные видео отправлены незнакомым людям. Служба Google Takeout, которая позволяет людям загружать свои данные, испытала «технические проблемы» в период с 21 по 25 ноября прошлого года. В результате небольшое количество пользователей получили частные видео, которые им не принадлежали, сообщили в компании 4 февраля 2020 года.

Упомянутый сервис

Startpack Система поиска и подбора облачных сервисов по характеристикам и отзывам, и заказа услуг облачным интеграторам.
Система поиска и подбора облачных сервисов по характеристикам и отзывам, и заказа услуг облачным интеграторам.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Клиентская аналитика: с чего начать
Полгода в подарок новым клиентам!
Полгода в подарок новым клиентам!
Ещё…