Приложение для борьбы с коронавирусом разработали в Китае

Продукт китайских программистов называется «Детектор близких контактов». Он опирается на данных наблюдения правительства Поднебесной за своими гражданами. Как только приложение загружено и установлено, человек вводит свое имя и идентификационный номер. Затем приложение проверяет последние передвижения человека и сопоставляет с историей подтвержденных и подозреваемых случаев коронавирусной инфекции, сообщает PCMag. 

Фото: Pixabay

Если человек вступил в близкий или прямой контакт с инфицированным человеком, приложение посоветует ему остаться дома и связаться с местными органами здравоохранения.

К тесным контактам приложение относит людей, которые работают вместе, вместе едут  на общественном транспорте, и любой медицинский персонал, включая членов их семей, которые подвергаются наибольшему риску оказаться в одной комнате с зараженными коронавирусом.

По словам Кэролайн Бигг, технологического юриста из гонконгской юридической фирмы DLA Piper, «с китайской точки зрения это действительно полезный сервис для людей ... Это действительно мощный инструмент, который действительно показывает силу данных, используемых для хорошего».

Тем временем, разработки российского Сбербанка будут использовать «для упрощения жизни россиян и при создании государственной цифровой платформы». Как ранее сообщал Startpack, на это надеется премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Упомянутый сервис

Startpack Система поиска и подбора облачных сервисов по характеристикам и отзывам, и заказа услуг облачным интеграторам.
Система поиска и подбора облачных сервисов по характеристикам и отзывам, и заказа услуг облачным интеграторам.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Клиентская аналитика: с чего начать
Полгода в подарок новым клиентам!
Полгода в подарок новым клиентам!
Ещё…