ПОЛИМАТИКА ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ОБЛАЧНОЙ СТРАТЕГИИ, ВОЗГЛАВЛЕННОЙ НОВЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ

Компания «Полиматика» планирует запустить собственный онлайн-сервис, предоставляющий возможность любому пользователю сделать эволюционный скачок от стандартного табличного редактора к многомерной аналитике, основанной на мультисферах. Облачную стратегию на корпоративном собрании презентовал Сергей Германович, технический директор компании.

«Переход Polymatica в облако дает возможность небольшим компаниям и индивидуальным пользователям иметь доступ ко всем преимуществам мощной аналитической платформы по требованию без значительных финансовых затрат и каких-либо рисков. Мы убираем порог входа, и использовать Polymatica для работы с большими объёмами данных сможет каждый желающий», — сказал Сергей Германович.

Тарифные планы сервиса будут включать совершенно бесплатный доступ к Polymatica для обработки ограниченного объёма данных, предварительно не более 10 миллионов строк*.

Специальные условия могут быть предоставлены научным и образовательным проектам – компания «Полиматика» заинтересована в поддержке таких инициатив не только вычислительными ресурсами, но и экспертизой в области data mining.

«Polymatica без сомнений обладает рядом преимуществ по сравнению с конкурентами – пользователь может работать с большими объёмами данных на лету, делать необходимые расчёты в привычной табличной форме и визуализировать результаты на различных графиках. Для продвинутой аналитики есть кластеризация и ассоциативные правила, которые тоже работают очень быстро – пользователь практически мгновенно получает полезную информацию, которая поможет спланировать промо или оптимизировать складские запасы. Запуская облачный проект, мы хотим внести в свой вклад в цифровизацию экономики и развитие data-driven подхода, показав, что даже большие объёмы данных можно обрабатывать просто, оперативно и недорого», — прокомментировал новую стратегию Сергей Куликовский, генеральный директор компании «Полиматика».

Дата релиза облачной версии планируется на второе полугодие 2020 года. Однако в ближайшее время аналитическая платформа Polymatica будет запущена в облаках нескольких партнёров.

*Программа MS Excel в стандартной конфигурации имеет ограничение около 1 млн. строк, деятельность среднего интернет-магазина, небольшой аптечной сети или предприятия общественного питания составляет десятки и сотни миллионов строк в год.

О Сергее Германовиче

ПОЛИМАТИКА ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ОБЛАЧНОЙ СТРАТЕГИИ, ВОЗГЛАВЛЕННОЙ НОВЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ

В сфере разработки ПО с 2001 года — один из ведущих российских экспертов в разработке высоконагруженных систем, систем компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

Большой опыт в разработке успешных программных продуктов для B2B и B2C рынка, а также в реализации облачных проектов не только в Российской Федерации, но и за ее пределами.

Основатель нескольких успешных зарубежных проектов, совмещающих технологии искусственного интеллекта в области компьютерного зрения (когнитивные технологии) и облачные решения.

Упомянутый сервис

Polymatica Аналитическая платформа Polymatica для работы с большими данными
Аналитическая платформа Polymatica для работы с большими данными

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Клиентская аналитика: с чего начать
Полгода в подарок новым клиентам!
Полгода в подарок новым клиентам!
Ещё…