Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

Теперь прямо в кабинете Calltouch можно создать посадочную страницу всего за 10-12 минут. Без дизайнеров, маркетологов и больших затрат из бюджета. Вы сами создадите целевую страницу и самостоятельно настроите эффективный инструмент лидогенерации. Хотите свой промо-лендинг Calltouch за 6 простых шагов? Product Owner Calltouch Ксюша Федоринина рассказывает, как его сделать.

Обратите внимание пользователя на акции

Промо-лендинг – один из лучших инструментов для использования в акциях. Страница захвата, которую вы создадите за 10-12 минут позволит сконцентрировать внимание клиентов именно на нужном вам спецпредложении. Принцип «один лендинг – одно предложение» не оставляет пользователю иного выбора, как совершить целевое действие.

Например, вы планируете запуск акции на определенную услугу или продукцию с ограниченным сроком действия. Создаете промо-лендинг и кампанию под акцию, направляете на страницу трафик, получаете заявки.

Рассмотрим конкретный случай. Дилерская компания предлагает следующую акцию «Купите Land Rover до 31 октября и получите зимнюю резину в подарок». Мы не знаем, какое предложение может вызывать больший интерес ЦА, поэтому общие трафик ведем на основной сайт. А вот для клиентов, которые смотрели данную модель/оставляли заявку/звонили мы можем показывать акцию с нашим посадочным промо-лендингом. Вероятно, они оценят дополнительные выгоды акции и с большей уверенностью купят. Важную роль в этом цикле продажи играет лаконичность дизайна страницы, а также фокусировка лендинга на одно-единственное предложение.

Где использовать промо-лендинг?

Целевая страница для e-mail-рассылок, PUSH-уведомлений и SMS-сообщений

Работает эта схема так. Целевая аудитория получает рекламное сообщение на электронный адрес, в браузер или на смартфон. Часть пользователей, которая заинтересовалась предложением, кликает по ссылке и переходит на промо-лендинг.

Главная идея: на целевой странице есть только одно предложение, ничего более не отвлекает посетителя. Одна акция – одна посадочная страница.

Что касается схемы SMS – Landing Page, то принцип работы аналогичный. Разница только в том, что пользователь переходит на мобильную версию страницы. Приятная особенность промо-лендинга Calltouch – страница под гаджет создается одновременно с десктопной версией. Для того чтобы запустить инструмент в работу нужно загрузить два изображения и написать текст. Всё.

Посадочная страница для группы товаров или продвижения услуг

Промо-лендинг хорошо работает в связке с контекстной рекламой. Ссылка с объявления будет вести на страницу с одним конкретным предложением и call-to-action без лишней информации. 

Лаконичный дизайн страницы и точный оффер с призывом к действию творят чудеса конверсии. Доказано практиками: минималистичное оформление и фокусировка на релевантное предложение повышают конверсию в звонок на 15-17% по сравнению с виджетом на основном сайте.

Ещё один плюс данного инструмента Calltouch в возможности создавать неограниченное количество страниц. Они размещаются на доменах сервиса https://calltouch-lp.ru/*** и применяются под определенный рекламный источник. Посадочные страницы имеют встроенный в интерфейс виджет счетчик для получения развернутой аналитики. Он помогает определять конверсионные объявления в Google Ads и Яндекс.Директ. В личном кабинете пользователя формируется необходимая для анализа отчетность: число переходов по объявлениям, кол-во звонков, конверсия и пр.

Конверсионный лендинг за 6 шагов

Первый шаг. Заходим в личный кабинет, выбираем виджет «Обратный звонок».

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

Второй шаг. На открывшейся панели переходим в раздел «Промо-лендинг».

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

Третий шаг. Настраиваем целевую страницу под свои задачи и цели.

Вы можете ввести уникальное имя для виджета. Это удобно для идентификации, особенно, когда вы используете несколько виджетов. Ссылка ведет на домен, где находится промо-лендинг, именно ее нужно использовать в ваших рекламных объявлениях. Сама страница «заточена» под то, чтобы клиент оставил заявку на обратный звонок. Применять этот URL-адрес можно в любых рекламных каналах: рассылки e-mail, контекстные объявления, реклама в соцсетях и другое.

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

  • В следующем окне прописываем номер переадресации в колл-центр.

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

  • Устанавливаем время работы колл-центра. Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?
  • Настраиваем порядок приема отложенных вызовов в нерабочие часы и выходные дни.

Чтобы добавить ещё больше порядка в работу колл-центра можно указать время приема заявок на коллбэк в рабочее время. Например, колл-центр начинает работать с 9 утра. Но операторам необходимо время на подготовку – 30 минут. В этом окне можно указать точное время до минуты, когда сотрудники начнут обрабатывать звонки, собранные во внерабочее время.

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

  • Подключаем опцию синтеза речи для создания оповещения оператору. В этом сообщении оператор, который будет обрабатывать звонок, получает дополнительную информацию о клиенте.

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

  • В следующем окне указываете данные, которые нужно передавать оператору.

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

Четвертый шаг. Настраиваем дизайн и функционал промо-лендинга. Предлагается несколько вариантов отображения контента: горизонтальный статичный, вертикальный, горизонтальный с подвижной полосой.

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

Как за 10 минут запустить мощный инструмент лидогенерации?

Цветовую гамму графических элементов на посадочной странице легко подстроить под фирменный стиль компании. Все изменения внешнего вида лендинга в процессе настройки можно контролировать через превью страницы.

Пятый шаг. Подключаем прием уведомлений. На этой стадии настраиваем sms- и e-mail-оповещения на адреса сотрудников, которые работают с клиентской базой.

Шестой шаг. Запускаем виджет, получаем звонки и продажи. Анализировать трафик по всем рекламным источникам можно в личном кабинете Calltouch.  

Не ждите пока конкуренты обойдут вас. Будьте сами на шаг впереди, используя современные инструменты лидогенерации. Сервис коллтрекинга Calltouch поможет вам сэкономить рекламный бюджет, время и при этом всегда получать самых ценных клиентов. 

Упомянутый сервис

Calltouch Система сквозной аналитики и коллтрекинга с возможностью автоматического управления рекламой и собственным обратным звонком.
Система сквозной аналитики и коллтрекинга с возможностью автоматического управления рекламой и собственным обратным звонком.

Больше интересного

Актуальное

Виртуальная АТС — какую выбрать?
Бизнес-завтрак Мегаплана в Минске 7 февраля
Автоматическое создание документов в Мегаплане
Ещё…